Малосольные помидоры рецепт. |
|
Все мы знаем, что такое соленые и малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой. В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил. Выбирайте для заготовки небольшие, но плотные помидоры. Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор. Не заливайте их горячим рассолом, так как помидоры могут полопаться. Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.Вода – 1,5 л Соль – 3 ст. ложки Сахар – 1 ст.ложка Свежие помидоры около 1,5 кг. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – полторы головки Душистый перец по вкусу Лавровый лист по вкусу Укроп – 150 г Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль. Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой. На помидоры положите репчатый лук в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки. Вымойте укроп и положите половину поверх помидор. Далее необходимо выложить еще один слой помидор, а сверху еще раз репчатый лук, чеснок, душистый перец и листочки лавра. Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте – он не должен быть горячим. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре. После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник. Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике. Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев, а также гостей. Рекомендуем: Малосольные помидоры, малосольные помидоры рецепт, быстрые малосольные помидоры, приготовление малосольных помидоров Ингредиенты: - 1 кг маленьких плотных помидоров; - 3 зубчика чеснока; - 1 ветка уропа с семенами; - 1 веточка сельдерея; - 2 шт лавровых листа; - 5 шт душистого перца; - 10-15 см веточки эстрагона; - колечко чили. Рецепт малосольных помидоров Все ингредиенты складываем в банку. Готовим рассол: Для этого потребуется: - 1 л воды, - 2 ст.л. соли, - 1 ст. л. сахара. Рассол кипятим, остужаем, чтобы был теплый, заливаем помидоры и придавливаем тарелкой. Через 2 дня малосольные помидоры будут готовы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1376
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|