Как солить помидоры в банках |
|
У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт засолки помидоров, все знают, как солить помидоры в банках , но не все делают это правильно. При хорошей засолке помидоры получаются вкусными и ароматными и хранятся всю зиму.
Помидоры для засолки можно брать любой степени зрелости, кто-то любит зеленые помидорчики, кто-то бурые или красные, только солить их следует отдельно. Отберите крепкие неповрежденные плоды и тщательно вымойте. В подготовленные чистые банки уложите специи, подходящие для помидоров – укроп, эстрагон, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Как можно более плотно укладывайте помидоры, но не перестарайтесь, чтобы не помять. Каждый слой овощей пересыпайте специями и травами, любители могут добавить болгарский перец для придания особого аромата. Приготовьте рассол: на литр воды для недозрелых помидоров положите 60 гр.соли, для помидоров красных – 70 гр. Залейте помидоры рассолом доверху, накройте тканевой салфеткой и положите гнет. На пару-тройку дней оставьте в теплом помещении для брожения, потом вынесите на холод, оптимальная температура 0 - 4 градуса тепла. Рекомендуем: Как солить огурцы в банках Солить огурцы умеет каждая хорошая хозяйка, а вот как солить огурцы в банках, чтобы они получились ароматные и хрустящие, как будто из дубовой бочки, знают не все. Сначала подготовьте огурцы, для засолки - следует выбирать крепкие пупырчатые огурчики. Если огурчики собраны давно, замочите их на несколько часов в холодной воде. Если желаете, чтобы огурцы сохранили свой яркий цвет - обдайте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду. На дно чисто вымытых банок положите промытые листья вишни, смородины, хрена, эстрагон, соцветия укропа, чеснок, для любителей остренького – острый стручковый перец, для хруста насыпьте немного сухой горчицы. Укладывайте огурчики в банки вертикально, пересыпая ароматными травками и чесноком. Затем снова слой огурцов и слой пряностей, пока не заполните банку до верха. Чтобы предотвратить появление плесени, посыпьте огурцы сверху тертым или мелко нарезанным корнем хрена. Залейте огурчики рассолом (на литр воды 60 гр.соли для некрупных, 70 гр. – для крупных огурцов), накройте тканью и под гнет. На несколько дней оставьте в тепле для брожения, потом отправьте на хранение в холодное место. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2014, 23:09
Просмотров: 1712
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|