Кулинарные рецепты » Закуски » Малосольные огурцы с горчицей.

Малосольные огурцы с горчицей.


Малосольные огурцы с горчицей.


Вкусные домашние малосольные огурцы с перцем и горчицей прекрасно подойдут к любым блюдам из картошки и другим гарнирам.

Малосольные огурцы с горчицей и перцем — рецепт домашней заготовки.

Итак, чтобы сделать малосольные огурчики, нужно взять примерно 1,5 кг небольших огурцов, тщательно их промыть сначала в миске, а потом под проточной водой, отложить и дать немного просохнуть.

Затем следует приготовить рассол. Для этого нужно на полтора литра воды взять 1,5-2 ст. л. соли с небольшой горкой (соль – обычная поваренная, а не «Экстра») и 1 ст. л. самой обычной горчицы.

Рассол нужно довести до кипения, сразу отставить с плиты, перелить в глубокую емкость и дать остыть 5-10 минут или чуть больше.

Далее нам понадобится глубокая и достаточно узкая емкость (в нашем случае емкостью для засолки огурцов с горчицей служит небольшой керамический бочонок), на дно которой нужно положить промытый лист хрена, немного укропа, пару зубчиков чеснока и один небольшой горький перец.

После этого можно начинать выкладывать огурцы слоями, между которыми прокладывать хрен, зубчики чеснока и горький перец.

Когда емкость практически полностью заполнится, нужно положить наверх парочку горьких перцев и залить огурцы подготовленным рассолом таким образом, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

После этого емкость с огурцами нужно накрыть небольшой тарелкой или крышкой таким образом, чтобы к огурцам был доступ воздуха, и оставить на 1 сутки.

Через сутки получаются очень вкусные малосольные огурчики, а через несколько суток они становятся похожими на кислые консервированные огурцы.



Рекомендуем: Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Лето в разгаре. Все на море (а мы только оттуда), в отпуск, подальше из города, лучше в деревню — к солнцу, свету, витаминам, хорошему настроению! Один из самых актуальных нынче рецептов — малосольные огурчики. Представляю вам мой — самый простой и вкусный!

  • небольшие свежие огурчики
  • укроп, петрушка
  • листья смородины и/или вишни
  • листья хрена (если есть)
  • чеснок
  • соль — 1 ст.л. на 1 литр воды

Огурцы промыть , залить холодной водой и дать постоять не меньше получаса. Потом обрезать попки и сложить в банку или другую неокисляющуюся посуду, перекладывая листьями смородины, вишни, хрена, ломтиками чеснока и конечно же укропом и петрушкой. Воду вскипятить с солью и залить горячим рассолом приготовленые огурчики, поставить в холодное место на сутки.

Подавать огурчики можно к отварному картофелю — особенно вкусно, либо к любым другим блюдам. Такие огурчики имеют хороший освежающий, свежий вкус — просто поднимают настроение!

Добавлено:  11-06-2015, 21:38   Просмотров: 899   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.