Кулинарные рецепты » Закуски » Вяленые помидоры

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры


Вяленые помидоры – это ингредиент кулинарии Средиземноморья.

Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, соусов и подлив. Кроме того, эту заготовку используют в качестве начинки пирогов.

Вяленые помидоры — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Помидоры (желательно небольших размеров)
  • Крупная соль
  • Специи (перец, базилик, розмарин, орегано, тимьян)
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Сначала нужно вымыть и обсушить помидоры. Разрезать их пополам и удалить семена.

Выложить помидоры на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Затем помидоры нужно посолить, поперчить, посыпать специями.

Разложить порезанный чеснок и на каждый кусочек помидора капнуть оливкового масла.

Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда противень. Сушить помидоры надо 3-5 часов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарилась из помидоров. Главное — не пересушить их до состояния сухих и ломких.  Однако, не следует выпаривать всю влагу.

Вяленые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются немного влажными.

Готовые помидоры охладить. В заранее подготовленную банку налить немного масла, положить мелко нарезанный чеснок или любые специи.

Наполнить банку на одну треть помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры, масло, и так, чередуя помидоры, специи и масло, наполнить всю банку. Помидоры залить маслом, чтобы оно полностью их покрывало. Банку закрыть крышкой и хранить в прохладном, темном месте. Такие помидоры хранятся несколько месяцев

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Их можно подавать в качестве закуски. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные для вас блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой.

Приятного вам аппетита!



Рекомендуем: Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами

Ингредиенты
  • 180 г вяленых помидоров
  • 250 г отварного или копченого куриного филе
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец
Приготовление

Филе нарезать кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Помидоры промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать излишки жира).
Нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку.
Смешать масло и уксус, посолить, поперчить.

Смешать филе, огурцы, перец, помидоры.

Добавить заправку, перемешать.

На тарелку выложить листья зеленого салата, на них выложить салат.

Если Вам не удалось купить вяленые помидоры, их можно приготовить самостоятельно, по этому рецепту:
Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры.

Приятного аппетита.

Добавлено:  12-04-2015, 13:10   Просмотров: 787   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.