Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить чесночный соус

Как приготовить чесночный соус


Как приготовить чесночный соус


Чесночный соус считается популярным в основном во Франции. Такой острый соус подходит к мясу, к рыбе и к большинству салатов. Процесс приготовления соуса очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

— 5-6 зубчиков чеснока,
— одно яйцо,
— стакан подсолнечного масло,
— две столовые ложки воды
— соль.

Зубчики чеснока вместе с лимонным соком хорошо взбейте в блендере, добавьте яичный желток и опять перемешайте в блендере. Начинаем добавлять половину масло вливая очень тонкой струйкой и одновременно перемешивая.

Масса должна стать гутой и тягучей, добавляем снова лимонный сок и масло, опять вливая медленно тонкой струйкой и подмешивая. Затем добавляем 2 столовые ложки воды, но если ваш соус получился жидковатым лучше добавить одну столовую ложку. Консистенция соуса должна быть как у майонеза, а цвет соуса должен быть кремовым.
Если у вас нет под рукой блендера можете прессовать чеснок и взбивать соус веничком или же миксером. Можете также вместо лимонного сока использовать две чайные ложки уксуса.

Если у вас не найдётся времени долго взбивать соус, вы можете применить очень лёгкий способом приготовления чесночного соуса на основе майонеза. Такой очень простой соус для приготовления не только получается очень вкусным и подходит буквально ко всем блюдам, в него также можно добавлять большое количество других ингредиентов, делая его тем самым ещё вкуснее.

Для приготовления нам понадобится:

— 100 г майонеза,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль,
— перец по вкусу.

Процесс приготовления займёт всего 5 минут. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, добавляем майонез соль и перец и хорошо перемешиваем. Можно также для аромата добавить в соус уксус или сок лимона.

Такой соус можно также приготовить и на основе сметаны. Ингредиенты нашего соуса:

— 200-250 г сметаны,
— 2-3 зубчика чеснока,
— лимонный сок,
— соль,
— перец по вкусу.

Можете также в качестве специй взять зелень свежую или же сушенную. Начинаем готовить измельчая зелень и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем зелень и чеснок со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошенько перемешиваем и соус готов, такой соус имеет слегка кисловатый привкус.

Как приготовить чесночный соус — Рецепт



Рекомендуем: Как приготовить соус Тартар
Как приготовить соус Тартар

Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат.
Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

-два сваренных яичных желтка,
-один сырой яичный желток,
-120 мл оливкового масло,
-100 г зелёного лука,
-зубчик чеснока,
-оливки,
-солёный огурец,
-сок лимона,
-соль,
-перец по вкусу.

Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона. Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез. Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки.
Специально для рыбы соус Тартар готовится следующим образом. Ингредиенты соуса: два варенных желтка, один сырой желток, два стакана оливкового масло, две столовые ложки сметаны, столовая ложка горчицы, два маринованных огурца, укроп, ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов.
Можно приготовить такой соус на скорую руку, на основе майонеза. Для приготовления нам понадобится: 150-200 г майонеза, два солёных огурца, 100 г зелёного лука, каперсы, столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Измельчённые каперсы, зелёный лук и огурцы перемешиваем, добавляем майонез, лимонный сок, соль, перец и взбиваем веничком до получения однородной массы, можно перед тем как добавить специи подержать 30 минут майонез с каперсами, луком и с огурцами в холодильнике для того, чтобы соус получился вкуснее.

Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике.

Как приготовить соус Тартар — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.