Беарнский соус |
|
Беарнский соус – это очень вкусный нежный французский соус , который готовится на основе растопленного масло , яиц , винного уксуса , лука-шалот и эстрагона . Готовый соус украшают эстрагоном и подают на стол вместе с рыбой и овощами .
Для приготовления беарнского соуса нам понадобится: -2 чайные ложки мелко нарубленного лука-шалот, Эстрагон и лук-шалот поливаем уксусом, и все вместе тушим в сковороде, около 5 минут, на среднем огне. Готовую жидкость вливаем в стакан и ставим в сторону. Взбиваем яичные желтки с помощью миксера, добавляем готовую жидкость из стакана, лимонный сок, соль и снова тщательно взбиваем. Затем начинаем тонкой струйкой вливать горячее растлённое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Беарнский соус — Рецепт Рекомендуем: Как приготовить соус Тартар Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат. Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится: -два сваренных яичных желтка, Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона. Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез. Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки. Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов. Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике. Как приготовить соус Тартар — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-11-2013, 17:33
Просмотров: 1241
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|