Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус морнэ (на основе белого соуса)

Соус морнэ (на основе белого соуса)


Соус морнэ (на основе белого соуса)


Ингредиенты:
  • Соус бешамель на рыбном бульоне - 1 ст.
  • Тертый швейцарский сыр - 6 ст.л.
  • 33%-ные сливки - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Соус бешамель разогреть в сотейнике. Добавить тертый сыр и готовить, постоянно помешивая, пока сыр полностью не раствориться.
  • Влить сливки.
  • Продолжая мешать, добавить в соус желток. Готовить на слабом огне, 7 минут, не давая соусу кипеть.
  • Количество порций: 400 мл.
    Длительность приготовления: 20 мин.



    Рекомендуем: Соус «Бешамель»
    Соус «Бешамель»

    Ингредиенты:

    1 л. молока
    100 г. сливочного масла
    100 г. муки
    соль
    черный перец или мускатный орех

    Рецепт приготовления

    Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

    В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха).

    Масло растопить.


    Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.


    Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.



    Приятного аппетита!


    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1078   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.