Соус морнэ (на основе белого соуса) |
|
Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 400 мл. Рекомендуем: Соус «Бешамель» Ингредиенты: 1 л. молока Рецепт приготовления Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха). Масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.
Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|