Соус "Божоле" |
|
Прекрасный, густой, шелковистый соус на основе домашнего майонеза и красного сухого вина от Поля Бокюза . Делается менее, чем за 8 минут, где большая часть времени уходит на выпаривание вина. Идеально подходит к блюдам из яиц, мяса и птицы. В состав соуса входит арахисовое масло. Не то, которое густое и намазывают на хлеб, а жидкое, растительное, для приготовления блюд и заправки салатов. Честно скажу — мне оно не нравится. И найти его очень сложно, и чувствуется легка горчинка. Поэтому заменить можно оливковым.
Ингредиенты: 1 яичный желток Приготовление: В небольшом сотейнике соедините 100 мл вина и сахар. Поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить вино до состояния жидкого соуса.
Смешайте желток и горчицу с щепоткой соли.
Продолжая взбивать венчиком, добавляйте тоненькой струйкой масло. Прямо на ваших глазах соус будет преображаться. Миксером пользоваться нет необходимости, вы можете «перевзбить» соус. На все у вас уйдет не более 2 минут. Затем постепенно добавьте винный уксус, выпаренное и оставшееся вино. Снова перемешайте венчиком.
Переложите соус в небольшую баночку и уберите в холодильник, не более, чем на 3-4 дня. Или используйте сразу.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить чесночный соус Чесночный соус считается популярным в основном во Франции. Такой острый соус подходит к мясу, к рыбе и к большинству салатов. Процесс приготовления соуса очень прост. Для приготовления нам понадобится: — 5-6 зубчиков чеснока, Зубчики чеснока вместе с лимонным соком хорошо взбейте в блендере, добавьте яичный желток и опять перемешайте в блендере. Начинаем добавлять половину масло вливая очень тонкой струйкой и одновременно перемешивая. Масса должна стать гутой и тягучей, добавляем снова лимонный сок и масло, опять вливая медленно тонкой струйкой и подмешивая. Затем добавляем 2 столовые ложки воды, но если ваш соус получился жидковатым лучше добавить одну столовую ложку. Консистенция соуса должна быть как у майонеза, а цвет соуса должен быть кремовым. Если у вас не найдётся времени долго взбивать соус, вы можете применить очень лёгкий способом приготовления чесночного соуса на основе майонеза. Такой очень простой соус для приготовления не только получается очень вкусным и подходит буквально ко всем блюдам, в него также можно добавлять большое количество других ингредиентов, делая его тем самым ещё вкуснее. Для приготовления нам понадобится: — 100 г майонеза, Процесс приготовления займёт всего 5 минут. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, добавляем майонез соль и перец и хорошо перемешиваем. Можно также для аромата добавить в соус уксус или сок лимона. Такой соус можно также приготовить и на основе сметаны. Ингредиенты нашего соуса: — 200-250 г сметаны, Можете также в качестве специй взять зелень свежую или же сушенную. Начинаем готовить измельчая зелень и пропускаем через пресс чеснок, смешиваем зелень и чеснок со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все вместе хорошенько перемешиваем и соус готов, такой соус имеет слегка кисловатый привкус. Как приготовить чесночный соус — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2015, 13:57
Просмотров: 3069
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|