Дижонская горчица |
|
Дижонская горчица является самой популярной горчичной приправой в Европе: более 50% мирового производства горчицы приходится именно на нее. Появилась она во французском городе Дижоне (в Бргундии), где по сей день бережно сохраняют традиционное производство этой замечательной приправы, когда в 1856 году Жан Нежон заменил уксус, применявшийся для приготовления горчицы, на сок незрелого винограда. Существует более 20 разных вариаций дижонской горчицы, одна из самых популярных (с белым вином) и будет нашей сегодняшней героиней. Итак, для приготовления дижонской горчицы нам понадобится:
Приступаем! Измельчите репчатый лук и чеснок. Налейте в небольшую кастрюльку или сотейник вино, положите мед, лук и чеснок и перемешайте. Доведите смесь до кипения и держите 5-7 минут на слабом огне. Остудите и процедите полученную массу. Добавьте горчичный порошок и хорошенько взбейте (лучше воспользоваться миксером, хотя можно и вручную, венчиком или вилкой). Добавьте растительное масло, соус «табаско», соль и еще раз слегка взбейте (до однородности). Поставьте соус в кастрюле на плиту и на медленном огне варите до загустения, не забывая постоянно помешивать, иначе соус может подгореть. «Правильная» консистенция дижонской горчицы – как у густой сметаны. Готовую горчицу разлейте по маленьким стеклянным баночкам с крышками и храните в холодильнике. Рекомендуем: Горцича (столовая горчица) |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-08-2015, 17:38
Просмотров: 1473
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|