Заправки для салатов |
|
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
2 яичных желтка, 1 ч. л. соли, 1/2ч. л. сухой горчицы. 5 ч. л. лимонного сока, 1,5 стакана оливкового масла, 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды. Кладем в блендер яичные желтки, соль, сухую горчицу и 3 ч. л. лимонного сока. Взбиваем все вместе в течение 15 секунд. Не выключая блендер, медленно добавляем 1,5 стакана оливкового масла, не больше, чем по 1 ст. л. за один раз. Когда майонез загустеет, добавляем 2-3 ст. л. теплой кипяченой воды и 2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем еще 10 секунд и выключаем блендер. Перекладываем майонез в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить его нужно в холодильнике, но не дольше недели. СОУС С ГОЛУБЫМ СЫРОМ Для овощных салатов, салатов с авокадо 1 /2 стакана любого голубого сыра, 1/2 стакана плавленого сливочного сыра, 1 /2 стакана майонеза, 1 /3 стакана сливок, соль. Смешиваем в блендере голубой сыр с плавленым сливочным сыром. Не выключая блендер, добавляем майонез и сливки. Взбиваем до получения однородной массы. В самом конце добавляем соль и несколько кусочков голубого сыра и сразу же выключаем блендер. Перекладываем готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и убираем в прохладное место на 3 часа для того, чтобы аромат соуса стал более насыщенным. ФРАНЦУЗСКАЯ СЛИВОЧНАЯ ЗАПРАВКА Для салатов из свежих овощей и для салатов с мясом или птицей 2 стакана 30-35%-ных сливок, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахарной пудры, 1/8 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 2 ст. л. винного уксуса. Сливки взбиваем до образования устойчивой пены. В чашу блендера помещаем 2 сваренных вкрутую яичных желтка, соль, сахарную пудру, черный перец, сухую горчицу и винный уксус. Все ингредиенты взбиваем в блендере до получения густой пасты, а затем смешиваем со взбитыми сливками. Готовую заправку перекладываем в соусник и охлаждаем в течение 10 минут. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА Для салата из свежих овощей, для салатов средиземноморской кухни 1 стакан оливкового масла, 1/4 стакана виноградного уксуса, 2 ст. л. мелко рубленного репчатого лука, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, по 1 ст. л. свежих или сухих измельченных листьев базилика и орегано, 2 дольки чеснока, соль и перец — по вкусу. Один стакан оливкового масла слегка взбиваем венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса. К полученной смеси добавляем мелко порубленный репчатый лук, сахар, 1 ч. л. сухой горчицы, листья базилика и орегано, мелко порубленные зернышки чеснока, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут в прохладном месте. ЗАПРАВКА РУССКАЯ К салатам из помидоров, огурцов, редиски с зеленью 200 г майонеза, 2 яйца, 3 ст. л. сладкого перца, 3 ст. л.острого кетчупа, соль и перец — по вкусу. Майонез смешиваем с охлажденными, мелко нарубленными вареными вкрутую яйцами, кетчупом, мелко рубленным зеленым перцем. Хорошо перемешиваем. МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ К овощным салатам 200 г майонеза, 2 яйца, 100 г сметаны, по 2 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 ст. л. столовой горчицы,соль — по вкусу. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки (белки нам не понадобятся в этом рецепте), растираем. Добавляя майонез, а затем густую сметану, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. В этот соус можно добавить немного готовой горчицы. «ОРАНЖЕВАЯ» К овощным блюдам 200 г майонеза, 2 моркови, 2 ст. л. резаного репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 помидор, 1/2 ч.л.соли, 1 ст. л. резаного укропа, 1 ст. л. резаной петрушки. Помидор ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, разрезаем на две части, удаляем семена и растираем в кашицу. Морковь натираем на мелкой терке. Измельчаем лук, пропускаем через чесночницу чеснок. Всё соединяем с майонезом, солим и тщательно перемешиваем. ЦИТРУСОВАЯ ЗАПРАВКА К фруктовым и овощным салатам 100 г майонеза провансаль, 300 г сметаны, 1/2 ч.л.соли, сок половинки апельсина, сок половины большого лимона, 2 ч. л. цедры апельсина, 2 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. сахара. В майонез добавляем сметану, сахар, соль, лимонный и апельсиновый соки, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры. Хорошо перемешиваем. Рекомендуем: Как приготовить соус Тартар Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат. Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится: -два сваренных яичных желтка, Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона. Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез. Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки. Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов. Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике. Как приготовить соус Тартар — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-02-2014, 13:23
Просмотров: 1324
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|