Кулинарные рецепты » Кулинария » Майонез без яиц

Майонез без яиц


Майонез без яиц


Ингредиенты для майонеза без яиц

150 мл молока (комнатной температуры!!!)
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли

Приготовление майонеза без яиц

В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Приятного!



Рекомендуем: Как приготовить соус Тартар
Как приготовить соус Тартар

Соус Тартар предназначен для рыбы. Соус подходит вареной, запечённой или жареной рыбе. Несмотря на это, соус также подходит к мясу, к морепродуктам и даже к некоторым блюдам из овощей. Приготовить соус очень легко, к тому же он придаёт любому блюду очень изысканный аромат.
Классический соус Тартар готовить совсем не сложно в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

-два сваренных яичных желтка,
-один сырой яичный желток,
-120 мл оливкового масло,
-100 г зелёного лука,
-зубчик чеснока,
-оливки,
-солёный огурец,
-сок лимона,
-соль,
-перец по вкусу.

Хорошенько растираем желтки вместе с солью, перцем, соком лимона. Затем тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло одновременно перемешивая пока масса не станет напоминать нам по консистенции майонез. Добавляем нарубленный зелёный лук, прессованный чеснок, измельчённые огурцы и оливки.
Специально для рыбы соус Тартар готовится следующим образом. Ингредиенты соуса: два варенных желтка, один сырой желток, два стакана оливкового масло, две столовые ложки сметаны, столовая ложка горчицы, два маринованных огурца, укроп, ложка сока лимона, соль и перец по вкусу.

Все три желтка вместе протираем. Затем добавляем сок лимона и горчицу. После того как масса хорошо перемешалась начинаем вливать тонкой струйкой оливковое масло, лучше взбивать веничком. Добавляем сметану, соль, перец, укроп, мелко нарубленные маринованные огурцы и соус готов.
Можно приготовить такой соус на скорую руку, на основе майонеза. Для приготовления нам понадобится: 150-200 г майонеза, два солёных огурца, 100 г зелёного лука, каперсы, столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Измельчённые каперсы, зелёный лук и огурцы перемешиваем, добавляем майонез, лимонный сок, соль, перец и взбиваем веничком до получения однородной массы, можно перед тем как добавить специи подержать 30 минут майонез с каперсами, луком и с огурцами в холодильнике для того, чтобы соус получился вкуснее.

Если вы устанете от вышеуказанного рецепта быстрого приготовления, можете в другой раз перемешать майонез с корнишонами, каперсами, несколькими зубчиками чеснока, горчицей, укропом и огурцами. Ну и конечно же можете поэкспериментировать на тему зелени и специй добавленный в соус Тартар. Но всегда следует помнить, что соус перед употреблением должен постоять как минимум час в холодильнике.

Как приготовить соус Тартар — Рецепт

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.