Блины с овощной начинкой под двумя соусами |
|
Пожарить обычным способом 8 блинов. В разогретой до 220 градусов духовке испечём овощи: на противень нальём масло, выложим по одному нарезанному кубиками цукини, красному перцу, головке чеснока, красной луковице, баклажану. Помещаем на 20 мин. в духовку. Готовим томатный соус: в 3 ложках раст. масла обжарим 1 луковицу, добавим 2 большие консервированные помидоры, весом по 400 г. Введём 2 ст. л. томата, 1 ч. л. сахара и потушим 20 мин. до загустения, в конце добавим 1 ч. л. орегано. Готовим сырный соус: растопим 55 г сл. масла и обжарим в нём 55 г просеянной муки, в течение 1 мин. Вольём 600 г молока, размешаем и проварим 5 мин. Добавим 110 г натёртого сыра, щепотку свежемолотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Томатный соус выливаем в форму для запекания, на него - скрученные трубочкой блины с начинкой, заливаем сырным соусом и запекаем 20 минут. Подаём горячими. Рекомендуем: Рататуй Сегодня мы приготовим самый вкусный овощной рататуй. Для нашего блюда нам необходимо: Баклажаны — 400 гр. Кабачки — 250 гр. Сладкий перец разноцветный — 300 гр. Помидоры — 300 гр. Морковка — 150 гр. Растительное масло — 100 гр. Томатная паста — 45гр. Чеснок — пару долек Сахар — 30 гр. Лавровые листья — пару штук Соль и перец Базилик и тимьян Петрушка. Перейдем к процессу приготовления. Помидоры погрузим в кипяток на пол минуты, затем достанем, снимем кожицу и нарежем кубиками. Лук очистим, нарежем совсем мелким кубиками, перец нарежем не тонкой соломкой. В сковородке разогреем масло и обжарим лук, а затем добавим перец, посолим, поперчим и обжарим несколько минут. После чего выложим перец в удобную посуду. Баклажаны и кабачки нарежем, посолим, поперчим. Сначала обжарим баклажаны и выложим к перцу. Далее слегка прожарим тертую на крупной терку морковку, так же выложим к ранее обжаренным овощам. Добавим немного масла в сковороду (если это будет необходимо) и обжарим нарезанные кабачки до золотистости, к кабачкам добавим все обжаренные овощи, затем томатную пасту, перемешаем хорошенько, обжарим все пару минут, затем добавим нарезанные помидоры, сахар, лавровые лисы и базилик с тимьяном, перемешаем и потушим четверть часа под крышкой. Затем уберем лавровые листья и по возможности тимьян и базилик. Мелко нарежем чеснок и петрушку, смешаем и добавим к нашему блюдо перед тем как включить огонь. Наш рататуй готов, прошу всех к столу. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|