Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Блины из дрожжевого теста

Блины из дрожжевого теста


Блины из дрожжевого теста


Ингредиенты:
15 г сухих дрожжей
50 г сахара
250 г молока
250 г муки
соль по вкусу
1 яйцо
растительное масло
Способ приготовления:

Растворить дрожжи в подогретом молоке. Добавим 2 чайных ложки сахара, немного муки и хорошо перемешаем. Отставить на 20-25 минут.

Затем положим соль, яйцо, вторую часть сахара и порциями, помешивая, всыплем муку. Размешаем до получения однородного жидкого теста. Накроем салфеткой и поставим в теплое место.

Через 30-35 минут можно жарим блинчики.

Рецепт Блины из дрожжевого теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем: Пирожки с яйцом
Пирожки с яйцом
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйца - две штуки
сухие дрожжи - 7 грамм
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - по вкусу

для начинки:
яйца - пять штук
рис - 1 стакан
зеленый лук - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко подогреем, затем введем дрожжи, добавим сахар, соль и полстакана муки. Затем все перемешаем и оставим в теплое место на 30 минут.

Затем в подошедшую опару добавим сливочное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

Пока тесто подходит, отварим в подсоленной воде рис. Яйца отварим, остудим, почистим, натрем на терке и смешаем с рисом. Зеленый лук помоем, обсушим, измельчим и добавим к рису и яйцам.

Когда тесто подойдет, помнем его и разделим на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатаем и выложим по немного рисово-яичной начинки. Края плотно защипнем и сформируем пирожки.

Готовые пирожки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в течении 20 минут.

Пирожки с яйцом готовы.

Рецепт Пирожки с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.