Кекс ванильный


Кекс ванильный



  • Мука - 350 гр;
  • Молоко - 0,5 ст;
  • Дрожжи - 30 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Соль - 1/4 ч.л;
  • Ванилин;
  • Изюм, орехи, курага.

Популярная сладкая выпечка кексы имеет большое количество вариаций в плане приготовления. Обычно это кондитерское изделие выпекается из бисквитного или дрожжевого теста и занимает почетное место на застолье с чаем.

Мы хотим предложить достаточно классический вариант выпечки на дрожжевом тесте — ванильный кекс.

Приступим к приготовлению.

  • Для начала замесим крутое тесто. Для этого разведем дрожжи в подогретом молоке, чтобы они начали действовать, посолим и досыпаем муки. Хорошо промесим тесто, скатем его в шар и опустим в емкость с подогретой водой ( примерно 2 л.), накрыв крышкой, поставим в теплое место подходить;
  • Яйца разотрем добела с сахаром, добавим ванилин, размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешаем до пышной пены;
  • Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, извлекаем его из воды, добавим подготовленную яичную массу, еще раз вымешиваем до гладкости и чтобы отставало от рук. Можно добавить к тесту изюм, орехи или курагу;
  • Тесто переложим в форму, заполняя ее лишь на половину и поставим доходить в теплое место. Когда тесто заполнит форму на 3/4 от ее высоты — пора ставить в разогретую духовку. Время выпечки примерно 30 — 50 минут — это зависит от Вашей духовки и объема формы.
  • Готовый кекс извлечь из формы немного охлажденным и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



    Рекомендуем: Кекс простой с изюмом
    Кекс простой с изюмом

    Такой кекс можно всегда приготовить дома, потому что он требует минимум продуктов, прост и легок в приготовлении. Так как выпечка не занимает очень мало времени , то кекс простой с изюмом можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

    Ингредиенты:


    • Яйца — 2 штуки

    • Масло сливочное — 100 г

    • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/3 пакетика

    • Сахар — 100 г

    • Мука — 150 г

    • Изюм — 100 г

    • Лимонная цедра

    • Соль


    Предварительно замочить изюм в теплой воде, потом отжать его и положить сохнуть на салфетку. Сливочное масло взбить с сахаром, после того, как сахар растворится — добавить туда яйца.

    Муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом и кексы были пышнее. Добавить туда разрыхлитель и положить мучную смесь в яичную. Хорошенько размешать.

    Моем лимон, снимаем с него цедру на терке. Готовую цедру и изюм кладем в тесто и еще раз вымешиваем.

    Форму (или формочки) для выпечки кекса смазать маслом и присыпать мукой. Разложить по формам тесто и выпекать. Средняя температура в духовке — 170 градусов. Выпекаться кекс должен около 40-50 минут, до появления румяной корочки.

    Когда кекс приготовится, вынуть его из формы, охладить и обсыпать пудрой.

    Добавлено:  2-03-2014, 09:49   Просмотров: 474   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.