Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус Тонкацу Tonkatsu sauce

Соус Тонкацу Tonkatsu sauce


Соус Тонкацу Tonkatsu sauce


Классический и один из самых популярных соусов японской кухни, который традиционно подается к одноименной свиной котлете... Ингредиенты:
кетчуп - 1 стакан
вустерширский соус (в принципе, можно попробовать заменить его куриным бульоном) - 1/2 стакана
сакэ - 1/2 стакана
тертый имбирь - 2 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 2 ст. л.
сахар - 1/4 стакана
мирин - 1/4 стакана
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь и варить в течение 25-30 мин., снимая пену. Готовый соус остудить и хранить в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается около 3 стаканов соуса.


Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Куриные ножки Терияки

Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.