Соус Тонкацу Tonkatsu sauce |
|
Классический и один из самых популярных соусов японской кухни, который традиционно подается к одноименной свиной котлете... Ингредиенты:
кетчуп - 1 стакан вустерширский соус (в принципе, можно попробовать заменить его куриным бульоном) - 1/2 стакана сакэ - 1/2 стакана тертый имбирь - 2 ст. л. пропущенный через пресс чеснок - 2 ст. л. сахар - 1/4 стакана мирин - 1/4 стакана Приготовление: Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь и варить в течение 25-30 мин., снимая пену. Готовый соус остудить и хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 стаканов соуса. Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Ингредиенты: куриные голени — 8-12 шт. Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова. Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:12
Просмотров: 1418
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.