Рецепт Основной красный соус на мясных костях |
|
Как приготовить Основной красный соус на мясных костях
Основной красный соус используют в качестве основы для приготовления различных производных соусов на мясном бульоне, в частности, красных соусов: с грибами, вином, луком и другими продуктами и специями. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Говяжьи кости пищевые 750 г Помидор грунтовый 1,5 кг Пшеничная мука первого сорта 50 г Морковь 100 г Лук репчатый 40 г Растительное масло 50 г Сахар-песок 20 г Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Основной красный соус на мясных костях с фото 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Разрубить вымытые кости на части в 5-7 см, порезать крупными кусками очищенные морковь, лук, томаты и петрушку. 3. Выложить овощи с костями на пергаментную бумагу и противень, затем, отправить в духовку. Когда овощи приобретут золотистый цвет, вытаскиваем, сливаем жир с противня. 4. Просеять муку и поджарить в духовке, периодически помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет. 5. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, отправить туда кости и варить на слабом огне 8-10 часов, периодически снимая с поверхности воды, жир. 6. Процедить коричневый бульон, охладить 0,5 ст. и хорошенько смешать его с подготовленной мукой, чтобы не было комков. 7. Вылить часть смеси с мукой остальной бульон и перемешать. 8. Смешать лук, морковь, томаты и петрушку в блендере. 9. Тушить овощную смесь в сковороде с растительным маслом минут 15-20. 10. Вылить красную смесь в бульон, размешать и варить на среднем огне еще 45-60 минут. 11. Высыпать сахар на раскаленную сковороду, чуть покрыть его водой, поджарить, помешивая, до темно-коричневого цвета. 12. Влить на сковороду в 2 раза больше воды чем сладкой смеси, и варить, пока не растворится сахар. 13. Добавить в готовый соус соль, жженый сахар и перец. 14. Процедить соус через сито и протереть все овощи. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус Тонкацу Tonkatsu sauce Классический и один из самых популярных соусов японской кухни, который традиционно подается к одноименной свиной котлете... Ингредиенты: кетчуп - 1 стакан вустерширский соус (в принципе, можно попробовать заменить его куриным бульоном) - 1/2 стакана сакэ - 1/2 стакана тертый имбирь - 2 ст. л. пропущенный через пресс чеснок - 2 ст. л. сахар - 1/4 стакана мирин - 1/4 стакана Приготовление: Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь и варить в течение 25-30 мин., снимая пену. Готовый соус остудить и хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается около 3 стаканов соуса. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.