Error: Incorrect password!
Рецепт Основной красный соус на мясных костях
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Основной красный соус на мясных костях

Рецепт Основной красный соус на мясных костях


Рецепт Основной красный соус на мясных костях


Как приготовить Основной красный соус на мясных костях
Основной красный соус используют в качестве основы для приготовления различных производных соусов на мясном бульоне, в частности, красных соусов: с грибами, вином, луком и другими продуктами и специями.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Говяжьи кости пищевые 750 г
Помидор грунтовый 1,5 кг
Пшеничная мука первого сорта 50 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 40 г
Растительное масло 50 г
Сахар-песок 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Основной красный соус на мясных костях с фото
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрубить вымытые кости на части в 5-7 см, порезать крупными кусками очищенные морковь, лук, томаты и петрушку.
3. Выложить овощи с костями на пергаментную бумагу и противень, затем, отправить в духовку.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, вытаскиваем, сливаем жир с противня.
4. Просеять муку и поджарить в духовке, периодически помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет.
5. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, отправить туда кости и варить на слабом огне 8-10 часов, периодически снимая с поверхности воды, жир.
6. Процедить коричневый бульон, охладить 0,5 ст. и хорошенько смешать его с подготовленной мукой, чтобы не было комков.
7. Вылить часть смеси с мукой остальной бульон и перемешать.
8. Смешать лук, морковь, томаты и петрушку в блендере.
9. Тушить овощную смесь в сковороде с растительным маслом минут 15-20.


10. Вылить красную смесь в бульон, размешать и варить на среднем огне еще 45-60 минут.


11. Высыпать сахар на раскаленную сковороду, чуть покрыть его водой, поджарить, помешивая, до темно-коричневого цвета.


12. Влить на сковороду в 2 раза больше воды чем сладкой смеси, и варить, пока не растворится сахар.
13. Добавить в готовый соус соль, жженый сахар и перец.
14. Процедить соус через сито и протереть все овощи.








Приятного аппетита!


Рекомендуем: Соус Тонкацу Tonkatsu sauce
Соус Тонкацу Tonkatsu sauce
Классический и один из самых популярных соусов японской кухни, который традиционно подается к одноименной свиной котлете... Ингредиенты:
кетчуп - 1 стакан
вустерширский соус (в принципе, можно попробовать заменить его куриным бульоном) - 1/2 стакана
сакэ - 1/2 стакана
тертый имбирь - 2 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 2 ст. л.
сахар - 1/4 стакана
мирин - 1/4 стакана
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем уменьшить огонь и варить в течение 25-30 мин., снимая пену. Готовый соус остудить и хранить в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается около 3 стаканов соуса.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.