Ванильный соус


Ванильный соус



Ингредиенты для ванильного соуса

3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 - 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара

Приготовление ванильного соуса

Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.

Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.

Приятного!



Рекомендуем: Рецепт ванильного соуса
Рецепт ванильного соуса

Ингредиенты для ванильного соуса :

желтки – 2 штуки

сахар - 75 граммов

мука - 1 столовая ложка

ванильный сахар - 1 пакетик

молоко - 500 миллилитров

Способ приготовления ванильного соуса :

Взбейте желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и небольшим количеством молока.

Затем доведите до кипения оставшееся молоко, вылейте полученную смесь, снова доведите до кипения, всё время помешивая для предотвращения появления комков.  Остудите соус.

Подавайте соус к рулетам, он особенно вкусный с яблочным рулетом.

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.