Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Торт "Пища ангелов"

Торт "Пища ангелов"


Торт


Торт «Пища ангелов» - это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами.

Время приготовления 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреваем до 190°С. Муку с половиной сахара просеиваем трижды (тройной просев сделает бисквит воздушным).
  • Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
  • Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
  • Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией. Перед подачей торт «Пища ангелов» посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем фруктами и ягодами. Соус подаем отдельно.
  • Состав на 10 порций:

    • мука – 100 гр.
    • сахар – 225 гр.
    • яйцо – 8 шт.
    • измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. ложки
    • ванильная эссенция – 2 капли
    • или миндальная эссенция – 1 ч. ложка
    • сахарная пудра
    • свежие фрукты и ягоды для подачи.

    Для соуса:

    • жирное молоко – 300 мл.
    • желток – 3 шт.
    • сахар – 15 гр.
    • миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем: Ангельский бисквит или "Пища ангелов"
    Ангельский бисквит или


    Довольно часто бывает, когда во время приготовления печенья или крема на желтках, у вас остаются неиспользованные белки. И тут возникает вопрос: куда использовать белки? Ведь меренги и безе, на приготовление которых обычно расходуют белки, надоедают и хочется чего-то нового. И тут нам на помощь приходит рецепт ангельского бисквита (бисквита из яичных белков), который весьма прост в приготовлении, но в итоге, бисквит получается необычайно легким и “тает во рту”.

    Вам понадобится:

    • Яйцо (только белки) – 7 штук;
    • Мука – 80 грамм;
    • Сок лимона – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 190 грамм;
    • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Просейте муку через сито несколько раз. Добавьте 95 грамм сахара (половину), соль и ванильный сахар. Полученную сухую смесь перемешайте венчиком.

    2. В сухую посуду влейте белки. Добавьте к ним сок лимона и взбивайте на небольшой скорости до образования легкой пены (масса немного увеличится в размерах, но все равно останется жидкой).
    Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте белки до средней пены (масса уплотнится, но при наклоне миски будет вытекать).

    3. В полученную массу всыпьте смесь с мукой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой, движениями сверху-вниз.

    4. Форму для запекания слегка обрызнете водой (смазывать ничем не нужно). Лучше всего взять форму для кексов (с отверстием посередине).

    5. Выложите туда тесто и разровняйте его по всей поверхности, так как тесто будет густое и само не растечется.

    6. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 20 – 35 минут. Когда ангельский бисквит покроется золотистой корочкой – достаньте его из духовки.

    7. Вынув бисквит из духовки, аккуратно переверните его, не доставая из формы, и оденьте на бутылку с высоким горлышком. Если же вы взяли форму без отверстия, тогда просто переверните ее на решетку. Это нужно для того, чтобы ваш бисквит не опал. В таком положении оставьте ангельский бисквит на 1 час. После этого аккуратно, ножом, отделите его от стенок формы, переверните на решетку и дайте ему полностью остыть.

    Добавлено:  13-10-2015, 12:40   Просмотров: 919   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.