Торт Михайло


Торт Михайло


И снова мы публикуем рецепт из числа присланных на новогодний кулинарный конкурс. Сегодня – это рецепт Евгении Трошиной. Итак, знакомимся. Как говорится, любителям шоколадных бисквитов и безе посвящается…

Нам понадобятся:

Для шоколадного бисквита:

  •  5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 80 г муки;
  • 80 г крахмала;
  • 3-4 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;

Для безе:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;

Для крема:

  • 2 банки вареного сгущенного молока;
  • 2 пачки сливочного масла.

Приготовление:

Готовим бисквит: смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем в пышную массу.

В яичную массу добавляем сухие составляющие, мешаем вручную, аккуратно.


Тесто выливаем в слегка смазанную разъёмную форму и выпекаем при t 190С.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.


Готовим безе: белки отделяем от желтков, желтки убираем, а белки взбиваем и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.


Небольшими “пироженками” выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне. Безе будет вкуснее, если выпекать его большой одной “пироженкой”. Выпекаем 55 мин. на минимальной температуре.


Готовим крем: взбиваем мягкое масло с варёной сгущёнкой.

Готовый бисквит разрезаем на два коржа и промазываем каждый корж кремом.

На первый корж одним слоем выкладываем безешки, промазываем кремом и накрываем вторым. Верх и бока тоже обмазываем кремом.


Ставим торт Михайло в холодильник пропитываться.

Украсить торт можно таким образом:


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
Торт с заварным кремом из желтков

Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

Ингредиенты:

Продукты для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Песка сахарного – 4 ст.л.
  • Цельного молока – 3 ст.л.

Состав крема:

  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахарного песка – 1 стак.
  • Масла сливочного – 150 гр.
  • Молока – 150 мл.
  • Пшеничной муки – 2 ст.л.
  • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

Состав теста:

  • Белков – 10 шт.
  • Муки – 4 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 стак.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

Приятного аппетита!

Добавлено:  29-11-2014, 11:15   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.