Кулинарные рецепты » Напитки » Кисель шоколадный

Кисель шоколадный


Кисель шоколадный


Ингредиенты
шоколад- 50 гр
молоко- 1 стакан + 1/2 стакана
горячая вода- 1/2 стакана
сахар- по вкусу (3-4 ч.л)
крахмал- 80 гр
Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке, залить горячей водой, перемешать до растворения шоколада. Добавить 1 стакан молока и сахар по вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в половине стакана холодного молока, тонкой струйкой влить в кипящее шоколадное молоко, непрерывно помешивая. Снова довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Горячий белый шоколад
Горячий белый шоколад

Ингредиенты:

Молоко  250 мл
Шоколад белый  60 г
Крахмал кукурузный  0.5 ст. л.
Корица молотая  0.2 ч. л.
Мускатный орех молотый  0.1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить молоко, шоколад, корицу, крахмал, мускатный орех.

Шаг 2

1 ст. л. молока оставить, а остальное молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Уменьшить огонь до минимума, помешивая, дать шоколаду полностью разойтись в молоке.

Шаг 3

Добавить корицу и чуть-чуть тёртого мускатного ореха. Размешать. Оставленное молоко соединить с крахмалом и тонкой струйкой влить в молочную смесь. Хорошо размешать, как только немного загустеет — снять с огня.

Шаг 4

Подавать сразу же после приготовления.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1217   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.