Кулинарные рецепты » Кулинария » Баранина в ежевичном соусе

Баранина в ежевичном соусе


Баранина в ежевичном соусе


Ингредиенты для баранины в ежевичном соусе

1 кг баранины
соль, перец, специи
растительное масло для жаренья
2 стакана белого сухого вина

Для соуса:
1 стакан ежевики
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала

Приготовление баранины в ежевичном соусе

Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, мясо обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить (соль, перец, паприка, базилик, розмарин и на кончике ножа молотая гвоздика) или по своему вкусу. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, залить вином и тушить под крышкой на маленьком огне минимум 1 час. Если вино выпаривается, подлить немного воды и тушить до готовности мяса.
Приготовить соус. Ягоды ежевики размять, подогреть, но не кипятить. Протереть через сито, получится 0,5 стакана сока. Добавить сахар и крахмал, перемешать и на маленьком огне постоянно помешивая варить до легкого загустения.
Мясо подать полив соусом.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Телятина с овощами в винном соусе
Телятина с овощами в винном соусе
Ингредиенты для телятины с овощами в винном соусе

1 кг. телятины
3 - 4 луковицы
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
200 гр. сухого красного вина
150 гр. растительного масла
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (на выбор или всего понемногу)
1 столовая ложка крахмала
соль
черный молотый перец

Приготовление телятины с овощами в винном соусе

Мясо очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в разогретое масло две-три щепотки соли и немного молотого черного перца.
Затем куски мяса аккуратно опустить в масло и обжарить со всех сторон, вынуть шумовкой.
В том же масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук, добавить нарезанную полукольцами морковь и слегка подрумянить.
Лук с морковью вынуть шумовкой и переложить в жаровню или другую посуду с толстым дном.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кольцами и выложить на лук с морковкой.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками и выложить на помидоры.
По желанию можно добавить несколько долек чеснока.
Сверху мясо, засыпать рубленой зеленью и залить вином.
Довести вино до кипения и добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыло мясо. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 40 - 60 минут.
В 3/4 стакана холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с мясом и овощами, помешивая.
Проварить минут 7, чтобы соус загустел.
На гарнир хорошо подойдет рис или гречневая каша.

Приятного аппетита!

Добавлено:  1-04-2014, 12:27   Просмотров: 1811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.