Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша


Шоколадная манная каша


Ингредиенты
2 стакана молока
1 стакан манки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао порошка
пол-пакетика ванильного сахара
Приготовление
Берем кастрюльку и на дно наливаем четверть стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Пусть вода покипит секунд 30 и вливаем туда молоко. Желательно, чтобы оно было не холодным.бросаем маленькую щипоточку соли. Пока молоко закипит, в миску высыпаем сахар, манку, ванильный сахар и какао и перемешиваем.
Когда молоко уже будет кипеть, огонь уменьшаем до среднего и всыпаем нашу смесь тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем. Когда все всыпано не прекращаем мешать на протяжении еще 3-4 минут. После этого снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подавая на стол, можно в каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Еще очень вкусно с нарезанным бананом.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Каши
Каши
Очень полезными для организма являют собой каши которые правда дети не особо любят кушать. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных, полезных и аппетитных на вид каш.
Манная каша с кусочками шоколада
Всё что нужно нам для приготовления одной порции манной каши это:
• Один стакан молока
• Полтора стакана манной крупы
• Одна чайная лодка какао
• Одна чайная ложка сливочного масла
• 50 грамм молочного шоколада
• Щепотка соли
И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку, заливаем её молоком, солим немножко и ставим на огонь. Незабываем присматривать за молоком что-бы оно не сбежало.
• В это время берем чашку и тщательно смешиваем в ней манную крупу и какао. Когда молоко закипит, засыпаем в него постепенно, полученную манную смесь. Не забывая помешивать, что-бы не получилось комков.
• После добавляем по вкусу сахар и сливочное масло когда манная крупа будет готова. Берем молочный шоколад и натираем его на терке в кашу, что-бы завлечь детей. Теперь можно подавать манную кашу с шоколадом к столу.
Ячневая каша
Всё что нужно нам для приготовления ячневой каши это:
• Один стакан ячневой крупы
• Одно куриное филе
• 100 грамм грибов
• Один репчатый лук
• Одна морковь
• Две столовых ложки укропа
• Подсолнечное масло
• Немножко приправы
• Соль
И так приступаем:
• Берем небольшую кастрюльку для СВЧ печки. Теперь тщательно промываем ячневую крупу и кладем её в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами проточной воды, накрываем крышкою и ставим в СВЧ печку на 20 минут.
• В это время нарезаем средними кусками куриное филе и обжариваем их на сковородке залитой подсолнечным маслом. Моем и мелко рубим грибы. Кладем их в сковородку к куриному филе.
• Теперь чистим репчатый лук и морковь, морковь моем и натираем вместе с луком на мелкой терке. Кладем их в сковородку. Посыпаем зеленью укропа.
• Когда каша в СВЧ печке будет готова, ложем её к овощам, перемешиваем, накрываем крышкою и тушим ещё десять минут. После снимаем с огня, накладываем порциями в тарелки и подаем ещё теплой к столу.

Добавлено:  24-10-2015, 09:59   Просмотров: 897   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.