Шоколадная манная каша |
|
Ингредиенты
2 стакана молока 1 стакан манки 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки какао порошка пол-пакетика ванильного сахара Приготовление Берем кастрюльку и на дно наливаем четверть стакана воды, накрываем крышкой, ставим на огонь. Пусть вода покипит секунд 30 и вливаем туда молоко. Желательно, чтобы оно было не холодным.бросаем маленькую щипоточку соли. Пока молоко закипит, в миску высыпаем сахар, манку, ванильный сахар и какао и перемешиваем. Когда молоко уже будет кипеть, огонь уменьшаем до среднего и всыпаем нашу смесь тоненькой струйкой, непрерывно помешиваем. Когда все всыпано не прекращаем мешать на протяжении еще 3-4 минут. После этого снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Подавая на стол, можно в каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Еще очень вкусно с нарезанным бананом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Каши Очень полезными для организма являют собой каши которые правда дети не особо любят кушать. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных, полезных и аппетитных на вид каш. Манная каша с кусочками шоколада Всё что нужно нам для приготовления одной порции манной каши это: • Один стакан молока • Полтора стакана манной крупы • Одна чайная лодка какао • Одна чайная ложка сливочного масла • 50 грамм молочного шоколада • Щепотка соли И так приступаем: • Берем маленькую кастрюльку, заливаем её молоком, солим немножко и ставим на огонь. Незабываем присматривать за молоком что-бы оно не сбежало. • В это время берем чашку и тщательно смешиваем в ней манную крупу и какао. Когда молоко закипит, засыпаем в него постепенно, полученную манную смесь. Не забывая помешивать, что-бы не получилось комков. • После добавляем по вкусу сахар и сливочное масло когда манная крупа будет готова. Берем молочный шоколад и натираем его на терке в кашу, что-бы завлечь детей. Теперь можно подавать манную кашу с шоколадом к столу. Ячневая каша Всё что нужно нам для приготовления ячневой каши это: • Один стакан ячневой крупы • Одно куриное филе • 100 грамм грибов • Один репчатый лук • Одна морковь • Две столовых ложки укропа • Подсолнечное масло • Немножко приправы • Соль И так приступаем: • Берем небольшую кастрюльку для СВЧ печки. Теперь тщательно промываем ячневую крупу и кладем её в кастрюльку. Заливаем двумя стаканами проточной воды, накрываем крышкою и ставим в СВЧ печку на 20 минут. • В это время нарезаем средними кусками куриное филе и обжариваем их на сковородке залитой подсолнечным маслом. Моем и мелко рубим грибы. Кладем их в сковородку к куриному филе. • Теперь чистим репчатый лук и морковь, морковь моем и натираем вместе с луком на мелкой терке. Кладем их в сковородку. Посыпаем зеленью укропа. • Когда каша в СВЧ печке будет готова, ложем её к овощам, перемешиваем, накрываем крышкою и тушим ещё десять минут. После снимаем с огня, накладываем порциями в тарелки и подаем ещё теплой к столу. |
|
Добавлено: 24-10-2015, 09:59
Просмотров: 897
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.