Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Банановое мороженое

Банановое мороженое


Банановое мороженое


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Праздничный десерт, который можно подавать даже самым привередливым гостям.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан измельченных бананов
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 стакана сливок
  • 1 стручок натуральной ванили
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
Приготовление:
  • 1 В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар, яичные желтки и яйца. Нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет более густой.
  • 2 Слегка охладите смесь, добавьте банановое пюре, ваниль, мускатный орех. Опустите стручок ванили в смесь и заморозьте до получения густой массы.
  • 3 Извлеките стручок ванили, мороженое разложите по креманкам.


Рекомендуем: Ванильный соус
Ванильный соус


Ингредиенты для ванильного соуса

3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 - 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара

Приготовление ванильного соуса

Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.

Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.

Приятного!

Добавлено:  19-06-2015, 08:21   Просмотров: 727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.