Кулинарные рецепты » Кулинария » Китайский кисло-сладкий соус

Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус


Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни.

Для приготовления нескольких стандартных порций потребуются полторы столовых ложки сахара, две – уксуса, по одной – соевого соуса, томатного пюре. Кроме того, необходимо три столовых ложки хорошего апельсинового сока, одна чайная – кукурузной муки.

Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут. Рецепт приготовления соуса

Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком.

Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю.

Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания.

Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами.

Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким.



Рекомендуем: Кисло-сладкий соус
Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
соевый соус - четыре столовых ложки
коричневый сахар - три столовых ложки
мед - три столовых ложки
лимонный сок - три столовых ложки
апельсин - одна штука
вода - 150 миллилитров
крахмал - одна столовая ложка
молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:

Из апельсина выжмем сок. В кастрюле соединим соевый соус, сахар, мед, сок лимона и апельсина, воду, крахмал и молотый имбирь. Все хорошенько перемешаем, поставим на небольшой огонь, вскипятим и варим 5 минут, перемешивая ложкой.

Затем снимем кастрюльку с огня и остудим соус.

Кисло-сладкий соус готов!

Рецепт Кисло-сладкий соус подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.