Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель |
|
Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой. Нам понадобятся:
для соуса бешамель:
Приготовление: Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик. Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем. Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку. Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита! Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра. Ингредиенты:
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Порезать помидоры мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. К фаршу добавить помидоры. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Готовим соус. Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту. Сыр натереть на мелкой терке. Начинаем формировать запеканку. Поверх выложить фарш, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром. За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом. Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-08-2015, 11:46
Просмотров: 1137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|