Error: Incorrect password!
Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель
Кулинарные рецепты » Кулинария » Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель

Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель


Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель


Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой.

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. фарша;
  • 1 яйцо ;
  • Черный молотый перец ;
  • Специи ;
  • 1 помидор ;
  • 1 болгарский перец ;
  • полпачки каннелони (или большие макароны-ракушки для фарширования);
  • сыр.

для соуса бешамель:

  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки ;
  • 2 ст. молока ;
  • соль ;
  • перец .

Приготовление:

Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик.

Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем.

Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку.

Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30.

Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 200 г помидоров
  • 500 г фарша
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 500 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.
Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.


Порезать помидоры мелкими кубиками.


Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.


Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.


К фаршу добавить помидоры.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.


Макароны сварить по инструкции на упаковке.


Готовим соус.
В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха.
Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.


Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.
Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.


Сыр натереть на мелкой терке.


Начинаем формировать запеканку.
В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять.
Полить половиной соуса.


Поверх выложить фарш, разровнять.
Полить оставшимся соусом.


Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.


За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.


Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.

Добавлено:  7-08-2015, 11:46   Просмотров: 1101   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.