Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны с ветчиной и сыром

Макароны с ветчиной и сыром


Макароны с ветчиной и сыром



Макароны с жареной ветчиной, сыром, залитые яйцом с молоком выпекаются в духовке при средней температуре 30 минут. Подают с томатным или грибным соусом.

Рецепт макароны с ветчиной и сыром

Приготовить макароны с ветчиной и сыром

Сварить макароны в подсоленной воде до мягкости, процедить, промыть холодной водой и дать им стечь. Нарезать ветчину кубиками, обжарить в половине сливочного масла, добавить сыр и макароны, положить смесь в смазанную маслом  форму для выпечки , влить молоко (или сливки), взбитые с яйцом и выпекать полчаса  в духовке при средней температуре . Подавать с томатным или грибным соусом.

Продукты для  макароны с ветчиной и сыром 

Ветчина  200 г
Макароны  250 г
Сливочное масло  50 г
Яйца  3 шт
Молока или сливки  200 г
Тертый твердый сыр  4 столовые ложки
Соль

Вкусные макароны с ветчиной и сыром готовы!



Рекомендуем: Макароны с тунцом
Макароны с тунцом

Мак ароны с тунцом – повседневное блюдо. Готовится легко, быстро, получается довольно вкусно и сытно.

Нам потребуется:

- макароны (любые) 250 г.;

- банка консервированного тунца;

- твердый сыр  50 г.;

- луковица;

- растительное масло.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать, затем обжарить на растительном масле  до румяности. К луку добавить тунца, хотя вполне можно заменить и консервированной горбушей. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, слить отвар, в котором они варились. Остается  - перемешать горячие макароны с луком и рыбой и подать к столу, посыпав сверху натертым сыром.


Если, у Вас остались холодные макароны, то достаточно выложить их в форму, перемешав с луком и рыбой, сверху  посыпать сыром. И поставить форму в духовку или микроволновку буквально на 5-10 минут, чтобы расплавился  сыр.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1666   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.