Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как готовить макароны по флотски

Как готовить макароны по флотски


Как готовить макароны по флотски


Макароны по-флотски можно отнести к простому повседневному, но в тоже время вкусному блюду. В моей семье очень любят это блюдо и сейчас я расскажу, как приготовить макароны по-флотски.

Нам понадобится:

Макароны – 350 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш (лучше говяжий) – 300 гр.

Подсолнечное масло (для обжарки)

Соль

Макароны по-флотски. Приготовление:

Никаких сложностей и особенностей, все просто как всегда.

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, чтоб не слиплись сбрызните подсолнечным маслом.
Очистите и мелко измельчите репчатый лук. Обжарьте его вместе с фаршем, посолите и поперчите.


Смешайте обжаренный фарш с макаронами. Если макароны остыли, то их можно просто прогреть на сковороде.


Теперь вы знаете, как приготовить это простое блюдо и надеюсь, что оно войдет в вашу копилку простых и любимых .

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем


Все мы знаем рецепт приготовления макарон по-флотски: нужны всего лишь макароны и тушенка. Обычно и банально. Мы вам предлагаем рецепт макарон по-флотски из фарша. Получается вкусное блюдо, которое может изменить ваше представление о традиционных макаронах по-флотски.

Вам понадобится:

  • Свинина или говядина – 300 грамм (можно использовать готовый фарш);
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Любая приправа по вкусу – 1 ч.ложка;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Вода – 3 ст.ложки;
  • Томатная паста – 2 ст.ложки;
  • Макароны;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

1. Мясо перекрутите в мясорубке.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кусочками.

3. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте туда растительное масло. Лук выложите и обжаривайте его, не забывая помешивать до готовности, то есть пока он не станет золотистого цвета.

4. К луку добавьте мясной фарш и обжаривайте на большом огне минут 7, периодически помешивая.

5. В сковороду налейте воду и томатную пасту, добавьте соль, поперчите, добавьте специи и все перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой сковородку и тушите 8 минут.

6. Далее отварите макароны до полной готовности.

7. Выложите макароны на сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Макароны по-флотски готовы. Можете подавать их на стол в сковороде.

Добавлено:  24-07-2015, 22:38   Просмотров: 1037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.