Кулинарные рецепты » Основные блюда » Макароны с ветчиной

Макароны с ветчиной


Макароны с ветчиной


  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 6
Помидоры чери, горошек и бекон! Это не просто макароны с сыром. Я сделала этот рецепт на основе одного из моих любимых ресторанных блюд.


Ингредиенты:
  • 4 кусочков бекона, порезанного на тонкие пластики
  • 2 стакан горошек, разрезанного на половинки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакан жареной курицы (порезанной)
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • 1 упаковка макарон
  • 1 стакан натёртого сыра
  • 2 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанной на кубики ветчины
  • 1 стакан нарезанного свежего базилика
  • 1 стакан помидоров чери
  • 1 упаковка сливочного сыра (240гр.)
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан тертого швейцарского сыра
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер
  • 2 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Для этого блюда нужно много ингредиентов, но его действительно очень просто приготовить. Как только вы подготовить все ингредиенты. Готовка пойдёт быстрее. Так что, приготовьтесь.
  • 2 Ещё одна важная вещь: Вы, должно быть, заметили, что я не упомянула про соль. Я думаю, что в беконе и ветчине и так достаточно соли, так что попробуйте, перед тем как солить.
  • 3 Сварите макароны в подсоленной воде.
  • 4 Нарежьте и пожарьте бекон.
  • 5 Вы можете сами пожарить курицу, или купить уже готовую, в магазине. Срежьте с курицы мяса на два стакана и порежьте кубиками.
  • 6 Нарежьте ветчину.
  • 7 Приготовьте все овощи и специи.
  • 8 Натрите весь сыр, отмерьте нужное количество сливок.
  • 9 Теперь выложите бекон в большую сковороду или большую чугунную кастрюлю. Не убирайте жир с бекона, он вам понадобится. ( С ним блюдо вкуснее)
  • 10 Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте курицу и ветчину, чеснок и грибы. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не начнут зажариваться.
  • 11 Теперь добавьте помидоры и горошек. Дайте им потушиться с минуту, чтобы они остались свежими и не размякли.
  • 12 Добавьте базилик, тимьян и перец.
  • 13 Теперь добавьте сыр. Добавьте весь сыр. Дайте сыру расплавиться.
  • 14 Вылейте сливки и аккуратно всё перемешайте.
  • 15 Добавьте примерно 6 стаканов сваренных макарон, или больше, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить.
  • 16 Можно есть просто так, или выложить макароны на блюдо, посыпать кусочками масла и запекать минуту.


Рекомендуем: Зеленые бобы в стручках
Зеленые бобы в стручках

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Молодые бобы, приготовленные в стручках – это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 стакан белого вина
  • 8 шт грибов
  • 1 кг зеленых бобов в стручках
  • 10 шт кусочков бекона
  • 1 стакан колотого миндаля
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Стручки бобов порежьте пополам.
  • 2 Чеснок раздавите в пюре.
  • 3 Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
  • 4 Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  • 5 Петрушку мелко нарежьте.
  • 6 Бекон выложите в сковородку, и начните жарить.
  • 7 Когда бекон станет румяным и пустит жир, добавьте к нему перец, чеснок и грибы. Обжарьте перец пару минут.
  • 8 В кастрюлю вылейте бульон и вино. Затем выложите бобы. Проварите 10 - 15 минут.
  • 9 Затем к бобам добавьте бекон с овощами. Протушите смесь еще 10-15 минут.
  • 10 На последнем этапе добавьте миндаль и петрушку.
  • 11 Подавайте бобы горячими.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.