Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Помидоры чери, горошек и бекон! Это не просто макароны с сыром. Я сделала этот рецепт на основе одного из моих любимых ресторанных блюд.
Ингредиенты:
4 кусочков бекона, порезанного на тонкие пластики
2 стакан горошек, разрезанного на половинки
1 стакан жирных сливок
2 стакан жареной курицы (порезанной)
1 ч.л. молотого красного перца
1 упаковка макарон
1 стакан натёртого сыра
2 стакан нарезанных грибов
1 стакан нарезанной на кубики ветчины
1 стакан нарезанного свежего базилика
1 стакан помидоров чери
1 упаковка сливочного сыра (240гр.)
1 ч.л. свежих листьев тимьяна
1 стакан тертого швейцарского сыра
1 стакан тёртого сыра чеддер
2 зубчиков чеснока
Приготовление:
1 Для этого блюда нужно много ингредиентов, но его действительно очень просто приготовить. Как только вы подготовить все ингредиенты. Готовка пойдёт быстрее. Так что, приготовьтесь.
2 Ещё одна важная вещь: Вы, должно быть, заметили, что я не упомянула про соль. Я думаю, что в беконе и ветчине и так достаточно соли, так что попробуйте, перед тем как солить.
3 Сварите макароны в подсоленной воде.
4 Нарежьте и пожарьте бекон.
5 Вы можете сами пожарить курицу, или купить уже готовую, в магазине. Срежьте с курицы мяса на два стакана и порежьте кубиками.
6 Нарежьте ветчину.
7 Приготовьте все овощи и специи.
8 Натрите весь сыр, отмерьте нужное количество сливок.
9 Теперь выложите бекон в большую сковороду или большую чугунную кастрюлю. Не убирайте жир с бекона, он вам понадобится. ( С ним блюдо вкуснее)
10 Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте курицу и ветчину, чеснок и грибы. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не начнут зажариваться.
11 Теперь добавьте помидоры и горошек. Дайте им потушиться с минуту, чтобы они остались свежими и не размякли.
12 Добавьте базилик, тимьян и перец.
13 Теперь добавьте сыр. Добавьте весь сыр. Дайте сыру расплавиться.
14 Вылейте сливки и аккуратно всё перемешайте.
15 Добавьте примерно 6 стаканов сваренных макарон, или больше, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить.
16 Можно есть просто так, или выложить макароны на блюдо, посыпать кусочками масла и запекать минуту.
Рекомендуем: Зеленые бобы в стручках
Время приготовления: 20 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 10
Молодые бобы, приготовленные в стручках – это великолепное блюдо. Ингредиенты:
1 шт болгарский перец
1 стакан белого вина
8 шт грибов
1 кг зеленых бобов в стручках
10 шт кусочков бекона
1 стакан колотого миндаля
1 стакан куриного бульона
1 стакан оливкового масла
1 пучок петрушки
3 зубчиков чеснока
Приготовление:
1 Стручки бобов порежьте пополам.
2 Чеснок раздавите в пюре.
3 Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
4 Грибы нарежьте тонкими пластинками.
5 Петрушку мелко нарежьте.
6 Бекон выложите в сковородку, и начните жарить.
7 Когда бекон станет румяным и пустит жир, добавьте к нему перец, чеснок и грибы. Обжарьте перец пару минут.
8 В кастрюлю вылейте бульон и вино. Затем выложите бобы. Проварите 10 - 15 минут.
9 Затем к бобам добавьте бекон с овощами. Протушите смесь еще 10-15 минут.
10 На последнем этапе добавьте миндаль и петрушку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.