Соус «Бешамель» |
|
Ингредиенты:
1 л. молока Рецепт приготовления Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. В муку добавить соль, перец (в оригинальном рецепте вместо перца используется немного натертого на мелкой терке мускатного ореха). Масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Тонкой струйкой помешивая влить теплое или горячее молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции как жидкая сметана.Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Если они все же образовались, готовый соус процедить через сито.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель Каннелони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Для приготовления этого блюда необходимы крупные макароны в виде ракушек, которые можно с легкостью наполнить начинкой. Нам понадобятся:
для соуса бешамель:
Приготовление: Сначала возьмемся за приготовление фарша: я купила готовый, добавила яйцо, специи, сухую петрушку, перчика черного молотого, мелко порезанную помидорку и болгарский перчик. Далее каннелони (можно просто большие макароны для фаршировки) СУХИЕ (обращаю Ваше внимание! фаршируем приготовленным фаршем. Противень смазываем маслом, плотно выкладываем нафаршированные макароны. Заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку. Далее готовим соус бешамель (к слову сказать, этот соус можно использовать при приготовлении лазаньи с фаршем). В кастрюльку налить молоко и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Этим соусом полить каннеллони, сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 20-30. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:14
Просмотров: 927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|