Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму


Как приготовить шаурму


Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • свежий помидор – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • репчатый лук – 50 гр. (1 крупная головка);
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • салат из моркови «по-корейски» – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – около 50 гр.;
  • кетчуп – около 50 гр.;
  • приправа «карри»,
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
  • Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
  • Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
  • Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
  • Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

    Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Шаурма рецепт с фото
    Шаурма рецепт с фото
    Основное отличие в рецептах приготовлении шаурмы это мясо, которое при приготовлении используют. Чаще всего используется курятина, баранина, телятина, реже свинина. Существует достаточно много рецептов приготовления шаурмы и кроме мяса они также отличаются по составу и количеству овощей, которые в ней присутствуют. Шаурма рецепт с фото, представленный ниже не исключение, с его помощью можно быстро, а главное вкусно приготовить шаурму. Это вкусная шаурма без затрат!
    Для приготовления шаурмы необходимы следующие ингредиенты:
    • Лаваш – два.
    • Куриное мясо – триста грамм.
    • Белокочанная капуста – двести грамм.
    • Картофель – две штуки.
    • Репчатый лук – одна головка.
    • Майонез.
    • Небольшими кусочками нарезать куриное мясо и на сковородке обжарить до готовности. Репчатый лук полукольцами нарезать и обжарить. Очистить картофель, помыть его и соломкой нарезать, а затем на сковороде обжарить. Мелко нашинковать капусту. Все для приготовления домашней шаурмы приготовлено отдельно. Теперь на столе необходимо разложить лаваш, на нем намазать слой майонеза, отступив несколько сантиметров от края. На майонез выложить картофель, лук и слой мяса. Нашинкованную капусту положить сверху и сверху полить майонезом. Лаваш завернуть конвертиком и пару минут подогреть в микроволновке.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 1160   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.