Как приготовить шаурму |
|
Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.
Рецепт шаурмыПриготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Шаурма в домашних условиях Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо. Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шаурма рецепт с фото Основное отличие в рецептах приготовлении шаурмы это мясо, которое при приготовлении используют. Чаще всего используется курятина, баранина, телятина, реже свинина. Существует достаточно много рецептов приготовления шаурмы и кроме мяса они также отличаются по составу и количеству овощей, которые в ней присутствуют. Шаурма рецепт с фото, представленный ниже не исключение, с его помощью можно быстро, а главное вкусно приготовить шаурму. Это вкусная шаурма без затрат! Для приготовления шаурмы необходимы следующие ингредиенты: • Лаваш – два. • Куриное мясо – триста грамм. • Белокочанная капуста – двести грамм. • Картофель – две штуки. • Репчатый лук – одна головка. • Майонез. • Небольшими кусочками нарезать куриное мясо и на сковородке обжарить до готовности. Репчатый лук полукольцами нарезать и обжарить. Очистить картофель, помыть его и соломкой нарезать, а затем на сковороде обжарить. Мелко нашинковать капусту. Все для приготовления домашней шаурмы приготовлено отдельно. Теперь на столе необходимо разложить лаваш, на нем намазать слой майонеза, отступив несколько сантиметров от края. На майонез выложить картофель, лук и слой мяса. Нашинкованную капусту положить сверху и сверху полить майонезом. Лаваш завернуть конвертиком и пару минут подогреть в микроволновке. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:15
Просмотров: 1160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.