Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"


Заливной пирог из лаваша


Ингредиенты:
1. тонкий лаваш;
2. 800 грамм фарша;
3. 300 грамм шампиньонов;
4. 300 грамм помидоров;
5. репчатый лук;
6. 40 грамм сливочного масла;
7. 2 куриных яйца;
8. 150 миллилитров сливок;
9. 60 грамм сыра;
10. соль;
11. перец;
12. зелень.
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук кубиками, жарим до золотистого оттенка. Поле этого натираем шампиньоны, смешиваем с луком, потом добавляем фарш. После обжарки фарша солим, перчим, перемешиваем и остужаем.
В остывшее мясо добавляем яйцо и петрушку, перемешиваем. Раскладываем лаваш и выкладываем начинку. Сворачиваем лаваш рулетом и укладываем ее в форму для выпечки.
Перемешиваем сливки и яйцо, добавляем соль, перец и приправы. Заливаем этим пирог, потом прокалываем пирог, чтобы заливка проникла и внутрь.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, снова сверху льем заливку, посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 220 градусов, ждем 20 минут.


Рекомендуем: Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем



Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем

лаваш – 3 листа

Для фарша:

  • фарш  – 600 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • зеленый лук
  • панировочные сухари – 2 ст ложки
  • яйцо – 2 шт
  • специи (или только черный перец)
  • соль
  • Для соуса:

  • сметана (жирная домашняя) – 300г
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • специи
  • Еще ингредиенты:

  • зелень (укроп, петрушка)
  • сыр – 100 г
  • Это очень вкусный и простой пирог из лаваша с фаршем. Лаваш берем армянский – тонкий. Для пирога на понадобится 3 шт. Хотя это относительно, т.к. размеры лаваша все разные и единого стандарта нет. Но 3 вам хватит наверняка. Этот пирог можно и с блинами делать, но времени на приготовление уйдет значительно больше.

    Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистой корочки.

    лук поджариваем до золотистой корочки

    К луку  добавляем фарш и хорошо обжариваем. Делаем это при постоянном помешивании до полной готовности фарша. Он должен получится однородный и прожаренный со всех сторон.

    Фарш для идеально взять 50/50 (половина свиного – половина говяжьего). Хотя я все больше и больше начинаю любить телячий фарш. Хотя в этом пироге можно использовать и куриный фарш.

    Обжаренный с луком фарш солим и добавляем специи и перец. Делаем это на свой вкус.


    к луку добавляем фарш и обжариваем

    Высыпаем 2 столовые ложки (без горки) панировочных сухарей (или манной крупы).


    высыпаем панировочные сухари

    Добавляем нарезанный зеленый лук.


    добавляем нарезанный зеленый лук

    Выливаем взбитое яйцо и очень хорошо перемешиваем.


    выливаем взбитое яйцо

    Начинаем готовить соус. Берем жирную сметану и добавляем в нее специи по вашему вкусу. Это может быть черный перец, средиземноморские специи….Все что вы любите. Я даже добавляю куркуму для красивого оранжевого оттенка.

    Сметану надо брать жирную (базарную). Если у вас такой нет, то нужно смешать 200 грамм сметаны жирностью 20% и 100 мл сливок жирных. И это будет основа соуса.


    к сметане добавляем специи

    Трем в соус 50 грамм сыра на терке.


    в соус трем сыр

    Последними добавляем 2 взбитых яйца. Аккуратно перемешиваем. Но делать это надо непосредственно перед использованием соуса, т.е. перед тем как заливать им пирог.


    + 2 взбитых яйца

    Теперь собираем пирог.

    Лаваш разворачиваем и выкладываем сначала фарш. На фото видно, что идеальная форма лаваша – круглая. Поскольку я купила сильно вытянутые листы (в упаковке не видно форму), мне пришлось их после сворачивания подрезать немного.

    Затем посыпаем зеленью мелко нарезанной и тертым сыром.


    на лист лаваша выкладываем: фарш, сыр и зелень

    Лаваш заворачиваем (не плотно).


    сворачиваем начиненный лаваш

    Все три лаваша, свернутые рулетом выкладываем в форму, смазанную немного маслом предварительно.


    укладываем в форму

    Равномерно заливаем соусом и сверху еще немного тертого сыра.


    равномерно заливаем соусом

    Запекаем в духовке при 200-220 градусов минут 40.


    запекаем минут 40

    Разрезаем когда пирог из лаваша с начинкой немного (не сильно) остынет. Вкусно, сочно и сытно.


    пирог из лаваша с фаршем

     


    Добавлено:  25-02-2014, 16:03   Просмотров: 1887   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.