Вешенки рецепты |
|
Очень невероятно вкусненькие вешенки рецепты из которых можно приготовить множество аппетитных салатов и восхитительных блюд.
Салат *Лохматый* Ингредиенты для приготовления салата *Лохматый* : • Половинка куриной грудки • 300 грамм вешенок • Один средний репчатый лук • Два куриных яйца • Пять грецких орехов • Два маленьких огурца • Соль • Майонез • Немножко подсолнечного масла И так приступаем: • Моем вешенки, сушим их и нарезаем соломкой. Затем чистим репчатый лук и нарезаем его крупными кусками. Теперь берем сковородку, заливаем её немножко подсолнечным маслом и обжариваем в ней репчатый лук с грибами до золотистого оттенка, а этим временем отвариваем куриную грудку в маленькой кастрюльке. • После чего охлаждаем её, рвем руками мясо на волокна и обжариваем его на сливочном масле. Теперь моем огурцы и нарезаем их тоненькой соломкой. Отвариваем в маленькой кастрюле куриные яйца до полной их готовности, чистим их и натираем на мелкой терке вместе с грецкими орехами. • После этого складываем все ингредиенты в салатник, солим салат по вкусу, заправляем майонезом и можно подавать к столу. Но если у Вас хватает времени, так лучше дать салатику настояться минут сорок перед подачей к столу. Картофельная запеканка с вешенками Ингредиенты для приготовления запеканки с вешенками : • Полтора килограмма картофеля • Полкилограмма вешенки • Четыре зубчика чеснока • Два репчатых лука • 300 грамм твердого сыра • Полтора стакана готового куриного бульона • Полтора стакана 10 процентных сливок • 50 миллилитров белого сухого вина • Немножко подсолнечного масла • Приправа • Соль и молотый черный перец И так приступаем: • Моем вешенки и нарезаем их крупными кусками, а затем чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и обжариваем вместе с грибами пять минут на сковородке залитой подсолнечным маслом. Но если начнет выделяться жидкость, тогда жарим до полного его испарения. После чистим зубчики чеснока, рубим их мелко, кладем в сковородку и жарим еще пару минут. • В процессе обжарки грибы можно посолить, поперчить по вкусу и добавить к ним приправы. Снимаем их с огня, даем остыть, а этим временем смешиваем куриный бульон, вино, сливки и соль с черным молотым перцем по вкусу. После этого чистим картофель, моем его и нарезаем тонкими кружечками. • Теперь натираем на мелкой терке сыр. После этого берем форму для запекания, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё третью часть картофеля, солим его немножко и выкладываем половину грибов на него сверху. После кладем на грибы половину сыра, потом снова картофель, грибы, сыр и картофель. • Теперь берем заливку с куриного бульона и поливаем ею запеканку равномерно сверху. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, а через полтора часа внимаем запеканку с духовки и накрываем фольгою или крышкою на 20 минут, что-бы она настоялась. Теперь можно подавать это восхитительное блюдо с вешенков к столу. Рекомендуем: Рецепты приготовления курицы Существуют очень вкусные и нежные рецепты приготовления курицы ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень просто и быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько лучших из них. Тушенная курица Всё что нужно нам для приготовления тушеной курицы это: • Один килограмм помидор • Один килограмм курицы • Пять штук репчатого лука • Четыре куриных яйца • Подсолнечное масло • Свежая зелень петрушки • Столовая ложка приправы *Хмели-сунели* • Соль И так приступаем: • Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка. • В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке. • Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку. • Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня. • Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу. Курица с грибами Всё что нужно нам для приготовления курицы с грибами это: • 700 грамм куриного филе • Три зубчика чеснока • 300 грамм грибов (свежих или размороженных) • Немножко подсолнечного масла • Один репчатый лук • Три столовых ложки муки • Специи • Твердый сыр • Сметана • Свежая зелень укропа или петрушки • Противень И так приступаем: • Чистим зубчики чеснока, мелко рубим их или выдавливаем. Теперь соли кусочки куриного филе и натираем со всех сторон чесноком и специями. Ставим разогреваться сковородку на огонь, добавляем немножко подсолнечного масла. Обжариваем в не куриное филе до золотистого оттенка, а затем кладем его на противень. • Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко. Так же нарезаем грибы и обжариваем их вместе с репчатым луком на той же сковородке. Когда они обжарятся, ложем их на куриную грудинку равномерно. Приступаем к приготовлению соуса для курицы. На сковородке залитой подсолнечным маслом, поджариваем пшеничную муку. • Затем добавляем немножко воды со сметаной и жарим до однородной консистенции постоянно помешивая. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Полученной смесью, заливаем со сковородки курицу. Моем и мелко руби зелень. Посыпаем ей куриное филе. • После натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им зелень. Ставим противень в духовку на полчаса до полной готовности курицы. По истечению времени, достаем его с духовки, выкладываем курицу с грибами в тарелки и подаем ещё горячими к столу. |
|
Добавлено: 4-12-2013, 15:30
Просмотров: 2087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.