Закуски из грибов |
|
Здесь представлен рецепт очень оригинальной закуски из грибов. А так как после ее приготовления остаются продукты, то из них приготовим вторую закуску из грибов.
Срезаем с булок верхушки. При помощи ложки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Шинкуем лук кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки нарезаем на полудольки. Терем сыр на крупной терке. На сковороду добавляем несколько ложек масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду грибы, перемешиваем с луком. Жарим шампиньоны до золотистого цвета. Солим по вкусу. Добавляем к грибам укроп и немного сметаны. Убавляем огонь и все хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Кладем в каждую булочку по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Не забываем обмазать хлебные “крышки” с нижней стороны. Выкладываем в каждую булочку начинку. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Выкладываем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Закрываем "крышкой". Накрываем булочки фольгой и запекаем минут 20. Одна закуска из грибов готова! У нас остались ингридиенты от приготовления первого блюда: грибы, сыр, хлебные мякиши, зелень. Приготовим вторую закуску из грибов. Но здесь еще необходимы: яйца, стакан молока. Мякиши от булочек порвать руками на мелкие хлопья. Добавить к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправить половину сыра и зелень. Все хорошо перемешать. На сковороду добавляем сливочное масло. Выкладываем нашу смесь. Немного солим. Разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Добавляем молоко. Взбиваем дальше. Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20. Вторая закуска из грибов готова! Приятного аппетита! Рекомендуем: Закуска «морская раковина» Ингредиенты для закуски «морская раковина»: 2 яйца 5 перепелиных яиц 5 круглых булочек 50 грамм красной икры 100 грамм креветок Соль Растительное масло Майонез Способ приготовления закуски «морская раковина»: Яйца отвариваем примерно 15 минут. Затем остужаем их и нарезаем мелкими кусочками (перепелиные яйца оставляем целыми). Теперь берем булочки и разрезаем их напополам, но не до конца. Из нижней части булочки вытаскиваем всю мякоть. Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем наши мякоти. Затем нарезаем мелкими кубиками креветки. И смешиваем их с сухариками, икрой, яйцами и майонезом. Приготовленную смесь выкладываем в нижнюю часть булочек. Поверх смеси кладем одно перепелиное яйцо. Получается как ракушка. Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 906
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|