Кулинарные рецепты » Закуски » Жюльен с курицей

Жюльен с курицей


Жюльен с курицей


Это блюдо нужно подавать в горячем виде на стол. Можно с картофельным пюре.
1 большой куриный окорочок,
250г свежих грибов,
1 большая головка репчатого лука,
4-5 ст.ложек растительного масла,
6 ч.ложек майонеза,
50г сыра,
соль, черный молотый перец, зелень укропа по вкусу.

Окорочoк сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, нарезать квадратиками, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить в кокотницы куриное мясо, затем грыбы с луком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, положить в каждую формочку сверху по чайной ложке сметаны и майонеза, налить в каждую по 2-3 столовые ложки куриного бульона можно с кубика, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекатся до золотистой корочки.



Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.