Кулинарные рецепты » Закуски » Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с курицей и шампиньонами


Жульен с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
  • филе куриное 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 200 мл
  • мука 1 ст. ложка
  • масло растительное 80 г
  • сыр твердый 50 г
  • мускатный орех 0.5 ч. ложки
  • соль
  • перец черный молотый


Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причём речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа.
В современной французской кухне жульен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания — кокотницы. Но сегодня, говоря о жульене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!


Способ приготовления:



Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.




Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.




Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения.




Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.




Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.




Сверху выложить грибы со сливочный соусом.




Сверху посыпать тертым сыром.




Запекать в духовке при температуре 200градусов 10-15мин до золотистой корочка.




Приятного аппетита! Виват Франция!



Рекомендуем: Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 22:15   Просмотров: 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.