Яблочно-ореховый кекс |
|
Ингредиенты для яблочно-орехового кекса:
300 грамм яблок 150 грамм грецких орехов 150 грамм сливочного масла 6 столовых ложек молока 150 мл свекольного сиропа 1 столовая ложка лимонного сока 250 грамм муки соль 2 чайные ложки разрыхлителя теста молотая гвоздика Способ приготовления яблочно-орехового кекса: Берем яблоки, моем и очищаем их, затем пропускаем яблоки через терку. Потом смешиваем свекольный сироп со сливочным маслом, добавляем немного соли и с помощью миксера тщательно перемешиваем. Добавляем к получившейся массе яйца и еще раз перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем с гвоздикой, добавляем муку с разрыхлителем теста. Получившуюся массу добавляем к яблокам и поливаем сиропом. Тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Достаем противень или форму для запекания, смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем тесто. Отправляем кекс запекаться в уже разогретую духовку на один час при 180 градусах. Затем достаем кекс и даем ему немного остыть, после чего нарезаем. Приятного Вам аппетита! Ivistroy.ru Рекомендуем: Как приготовить домашний кекс Домашний кекс – замечательное в приготовлении блюдо. Потому что будет получаться всегда вкусным и красивым, а печь его легко и просто и под силу даже начинающей хозяюшке. Если вы хотите привлечь к приготовлению еды подрастающее поколение – предложите ребенку приготовить самостоятельно кекс. Это ему точно под силу.
Кекс в домашних условияхИнгредиенты для приготовления кекса:
Калорийность получившегося кекса - 350 кКал в 100гр. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 13-01-2016, 09:09
Просмотров: 1032
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.