Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Яблочно-ореховый кекс

Яблочно-ореховый кекс


Яблочно-ореховый кекс


Ингредиенты для яблочно-орехового кекса:

300 грамм яблок

150 грамм грецких орехов

150 грамм сливочного масла

6 столовых ложек молока

150 мл свекольного сиропа

1 столовая ложка лимонного сока

250 грамм муки

соль

2 чайные ложки разрыхлителя теста

молотая гвоздика


Способ приготовления яблочно-орехового кекса:

Берем яблоки, моем и очищаем их, затем пропускаем яблоки через терку. Потом смешиваем свекольный сироп со сливочным маслом, добавляем немного соли и с помощью миксера тщательно перемешиваем. Добавляем к получившейся массе яйца и еще раз перемешиваем.

Измельчаем орехи и смешиваем с гвоздикой, добавляем муку с разрыхлителем теста. Получившуюся массу добавляем к яблокам и поливаем сиропом. Тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Достаем противень или форму для запекания, смазываем сливочным маслом, после чего выкладываем тесто. Отправляем кекс запекаться в уже разогретую духовку на один час при 180 градусах. Затем достаем кекс и даем ему немного остыть, после чего нарезаем. Приятного Вам аппетита!

Ivistroy.ru



Рекомендуем: Как приготовить домашний кекс
Как приготовить домашний кекс
Домашний кекс – замечательное в приготовлении блюдо. Потому что будет получаться всегда вкусным и красивым, а печь его легко и просто и под силу даже начинающей хозяюшке.
Если вы хотите привлечь к приготовлению еды подрастающее поколение – предложите ребенку приготовить самостоятельно кекс. Это ему точно под силу.

Кекс в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Сахар – 2 стакана
  • Маргарин – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра
  • Орехи – 100 гр.
  • Мука – 3 стакана
Рецепт домашнего кекса
  • Один стакан сахара перетираем с маргарином, второй стакан сахара взбиваем с 5 желтками. Эти две массы перемешиваем между собой.
  • Добавляем к желткам, сахару и маргарину соду, лимонную цедру и измельченные орехи. Добавляем муку. Вымешиваем.
  • Белки взбиваем в отдельной емкости с щепоткой соли. Когда пена становится упругой и устойчивой, белки добавляем к основному тесту, всё тщательно перемешиваем (тесто должно быть жидковатым) и выливаем в форму для выпечки кекса. Если у вас не специальной формы с выступом посредине – не переживайте, возьмите обычную плоскую форму, в центр поставьте стеклянный стакан, форму выложите пекарской бумагой, а стакан смажьте маргарином.
  • В разогретую до 180°С духовку ставим наш кекс и оставляем на 1 час выпекаться.
  • Готовность кекса проверяется с помощью спички или зубочистки. Необходимо проткнуть кекс, если палочка остается сухой – значит кекс готов.
  • Извлекаем кекс из духовки, даем остынуть и только после этого достаем из формы.
  • Для красоты можно украсить кекс шоколадной или сахарной глазурью, но поверьте и так он будет очень-очень вкусным.
  • Калорийность получившегося кекса - 350 кКал в 100гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-01-2016, 09:09   Просмотров: 1032   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.