Шаурма - как приготовить? |
|
У шаурмы существует еще множество названий: шаварма, шаорма, шаверма, а в некоторых странах ее еще называют дёнер-кебаб. Вообще шаурма это восточное блюдо, которое делается из лаваша, который начиняется порубленным обжаренным мясом, свежими овощами с добавлением соусов и специй. Как приготовить шаурму? Для приготовления используют жирное мясо, например, баранину, куриное мясо. Мясо готовят в специальных вертикальных грилях. Мясная вырезка надевается на вертикальный вертел, и этот вертел вращается, тем самым мясо обжаривается с помощью нагревательных деталей, которые расположены вдоль всего вертела. Как только мясо поджаривается, оно срезается длинным ножом маленькими кусочками, которые остаются в специальном поддоне. Потом этими кусочками начиняется лаваш вместе со свежими овощами. Подробно как приготовить шаурму Вы посмотрите здесь.
Как приготовить: «Шаурма» В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех. курицу выложите в пакет и залейте маринадом. Положите ее на время в холодильник. Далее приготовьте курицу на гриле, либо обжарьте на сковороде. Готовое куриное мясо нарежьте полосками. Далее смешайте йогурт, сушеный укроп и чеснок. Затем нарежьте помидоры, огурцы и нарвите листья салаты на кусочки. В лаваш выложите все ингредиенты и добавьте соус. Как приготовить шаурму мы Вам показали. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить шаурму Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.
Рецепт шаурмыПриготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Шаурма в домашних условиях Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо. Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2015, 17:27
Просмотров: 812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|