Кулинарные рецепты » Кулинария » Шаурма - как приготовить?

Шаурма - как приготовить?


Шаурма - как приготовить?


У шаурмы существует еще множество названий: шаварма, шаорма, шаверма, а в некоторых странах ее еще называют дёнер-кебаб.  Вообще шаурма это восточное блюдо, которое делается из лаваша, который начиняется порубленным обжаренным мясом, свежими овощами с добавлением соусов и специй. Как приготовить шаурму? Для приготовления используют жирное мясо, например, баранину, куриное мясо. Мясо готовят в специальных вертикальных грилях. Мясная вырезка надевается на вертикальный вертел, и этот вертел вращается, тем самым мясо обжаривается  с помощью нагревательных деталей, которые расположены вдоль всего вертела. Как только мясо поджаривается, оно срезается длинным ножом маленькими кусочками, которые остаются в специальном поддоне. Потом этими кусочками начиняется лаваш вместе со свежими овощами. Подробно как приготовить шаурму Вы посмотрите здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Сок лимонный 50 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Орегано сухой 5 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Мускатный орех молотый 5 г
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Куриная грудка 600 г
  • Корица молотая 5 г
  • Йогурт 1 ст

Как приготовить: «Шаурма»
Шаг 1

В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада: йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех.


Шаг 2

курицу выложите в пакет и залейте маринадом. Положите ее на время в холодильник.


Шаг 3

Далее приготовьте курицу на гриле, либо обжарьте на сковороде.


Шаг 4

Готовое куриное мясо нарежьте полосками.


Шаг 5

Далее смешайте йогурт, сушеный укроп и чеснок.


Шаг 6

Затем нарежьте помидоры, огурцы и нарвите листья салаты на кусочки.


Шаг 7

В лаваш выложите все ингредиенты и добавьте соус.


Шаг 8

Как приготовить шаурму мы Вам показали. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить шаурму
Как приготовить шаурму

Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • свежий помидор – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • репчатый лук – 50 гр. (1 крупная головка);
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • салат из моркови «по-корейски» – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – около 50 гр.;
  • кетчуп – около 50 гр.;
  • приправа «карри»,
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
  • Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
  • Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
  • Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
  • Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

    Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  26-01-2015, 17:27   Просмотров: 812   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.