Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить чебуреки

Как приготовить чебуреки


Как приготовить чебуреки


Одним из традиционных блюд монгольского народа являются чебуреки. Это своеобразные пирожки с мясом, которые готовятся по особенному рецепту. Конечно, народ любит все переиначить и добавить что-нибудь новое к рецепту. Таким образом, чебуреки готовятся уже во всех кухнях мира. Рассмотрим рецепт, как приготовить чебуреки очень вкусно. Для этого Вам стоит лишь внимательно ознакомиться с подробным описанием данного способа приготовления на нашем сайте.

Вооружитесь хорошей мукой и скалкой, это здесь точно пригодиться. Так же мясо следует выбрать на Ваш вкус, по традиции в начинке используют баранину. Но если Вы настроены против этого вида мяса, легко можно использовать и другой вид мяса.

 Как приготовить чебуреки, Вы узнали, а теперь пора начинать!

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст
  • Морковь 1 шт.
  • Маргарин 200 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Вода 1 ст
  • Бараний фарш 350 г

Как приготовить: «Чебуреки»
Шаг 1

В большой миске смешайте муку, мускатный орех и маргарин.


Шаг 2

Отдельно смешайте соль и воду, а потом постепенно добавляйте смесь к муке.


Шаг 3

Замесите тесто.


Шаг 4

Затем хорошо размяв тесто разделите его на небольшие комки.


Шаг 5

Раскатайте из комков небольшие лепешки.




Шаг 6

Далее приготовьте начинку. Смешайте нарезанную морковь, лук, зеленый перец и фарш.


Шаг 7

Начинку выкладывайте на каждую лепешку и потом аккуратно защипывайте края, сложив их вместе.




Шаг 8

С помощью вилки можно сделать узоры. Перед запеканием смажьте чебуреки взбитым яйцом, чтобы они хорошо подрумянились.




Шаг 9

Готовьте чебуреки 12-15 минут.



Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки
 

Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется:

 
тесто для чебуреков
- 4 стакана муки,
- 1,3 стакана воды,
- 1 яйцо ,
- 1 л растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:
- 700 грамм свинины,
- 2 луковицы,
- 0,5 стакана воды,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление чебуреков:

 
1. Вскипятить воду с солью и 1 ст. ложкой растительного масла, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки.

2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа.
3. Сделать фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи. Подлить водички и перемешать.

4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста.

5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-05-2014, 10:02   Просмотров: 971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.