Как приготовить чебуреки |
|
Одним из традиционных блюд монгольского народа являются чебуреки. Это своеобразные пирожки с мясом, которые готовятся по особенному рецепту. Конечно, народ любит все переиначить и добавить что-нибудь новое к рецепту. Таким образом, чебуреки готовятся уже во всех кухнях мира. Рассмотрим рецепт, как приготовить чебуреки очень вкусно. Для этого Вам стоит лишь внимательно ознакомиться с подробным описанием данного способа приготовления на нашем сайте. Вооружитесь хорошей мукой и скалкой, это здесь точно пригодиться. Так же мясо следует выбрать на Ваш вкус, по традиции в начинке используют баранину. Но если Вы настроены против этого вида мяса, легко можно использовать и другой вид мяса. Как приготовить чебуреки, Вы узнали, а теперь пора начинать!
Как приготовить: «Чебуреки» В большой миске смешайте муку, мускатный орех и маргарин. Отдельно смешайте соль и воду, а потом постепенно добавляйте смесь к муке. Замесите тесто. Затем хорошо размяв тесто разделите его на небольшие комки. Раскатайте из комков небольшие лепешки. Далее приготовьте начинку. Смешайте нарезанную морковь, лук, зеленый перец и фарш. Начинку выкладывайте на каждую лепешку и потом аккуратно защипывайте края, сложив их вместе. С помощью вилки можно сделать узоры. Перед запеканием смажьте чебуреки взбитым яйцом, чтобы они хорошо подрумянились. Готовьте чебуреки 12-15 минут. Рекомендуем: Чебуреки, рецепт чебуреки, тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, как готовить чебуреки Чтобы приготовить чебуреки вам потребуется: Для начинки: 2. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа. 4. Разделить тесто на шарики. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Выложить фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипнуть, чтобы при жарке не вытекал сок. Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста. 5. Масло налить в глубокую сковороду, разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Чебуреки готовы! Теперь и вы знаете как готовить чебуреки Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-05-2014, 10:02
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|