Error: Incorrect password!
Шаурма с курицей по-домашнему
Кулинарные рецепты » Кулинария » Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему


Шаурма с курицей по-домашнему


У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5


Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лаваш армянский 3 шт
  • Капуста молодая 200 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп 1/4 пучка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез или йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Для приготовления маринада:

  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

    Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

    Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.


    Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.


    Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.


    Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.


    Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.


    Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.


    Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.


     

     

     



    Рекомендуем: Шаурма рецепт с фото
    Шаурма рецепт с фото
    Основное отличие в рецептах приготовлении шаурмы это мясо, которое при приготовлении используют. Чаще всего используется курятина, баранина, телятина, реже свинина. Существует достаточно много рецептов приготовления шаурмы и кроме мяса они также отличаются по составу и количеству овощей, которые в ней присутствуют. Шаурма рецепт с фото, представленный ниже не исключение, с его помощью можно быстро, а главное вкусно приготовить шаурму. Это вкусная шаурма без затрат!
    Для приготовления шаурмы необходимы следующие ингредиенты:
    • Лаваш – два.
    • Куриное мясо – триста грамм.
    • Белокочанная капуста – двести грамм.
    • Картофель – две штуки.
    • Репчатый лук – одна головка.
    • Майонез.
    • Небольшими кусочками нарезать куриное мясо и на сковородке обжарить до готовности. Репчатый лук полукольцами нарезать и обжарить. Очистить картофель, помыть его и соломкой нарезать, а затем на сковороде обжарить. Мелко нашинковать капусту. Все для приготовления домашней шаурмы приготовлено отдельно. Теперь на столе необходимо разложить лаваш, на нем намазать слой майонеза, отступив несколько сантиметров от края. На майонез выложить картофель, лук и слой мяса. Нашинкованную капусту положить сверху и сверху полить майонезом. Лаваш завернуть конвертиком и пару минут подогреть в микроволновке.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1303   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.