Лаваш |
|
Лаваш – это особый хлеб, являющийся основным мучным изделием армянской национальной кухни. Армянские блюда известны по всему миру своими специями, запахами и остротой. Для любого армянина лаваш составляет неотъемлемую часть стола и это не просто еда, это то, без чего армянский стол не может быть полноценным и это очень вкусно.
В Армении процесс выпекания остается неизменным уже на протяжении более десятка веков. Традиционно он выпекается на внутренней горячей стенке печи “тонир” (у нас эту печь называют тандыр). После выпекания, пока лаваш остается еще мягким, его используют для приготовления обернутых в лепешку бутербродов. Через время он высыхает и становится твердым и ломким и именно в таком виде он хранится долгое время. Хранят его сложенным в стопки в прохладном темном месте. Перед употреблением его сбрызгивают водой для размягчения и едят вместе с сыром и зеленью. А дальше из него готовят невероятное количество вкуснейших блюд: армянские блинчики, куриный пирог и даже лаваш с начинкой для фуршета. И все это очень просто и вкусно. Рекомендуем: Лаваш рецепт приготовления Очень часто многие спрашивают, как приготовить правильно лаваш. Предоставляем Вашему вниманию очень простенький лаваш рецепт приготовления. Готовим вкусно без затрат! Всё что нужно нам для приготовления лаваша это: • 500 грамм муки • 200 миллилитров воды • Соль • 20 грамм сухих дрожжей • 50 грамм сливочного масла • Подсолнечное масло И так приступаем: • Берем глубокую миску и размягчаем в ней сливочное масло. Добавляем воду, сухие дрожжи, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. • Ставим его на 10 минуть в теплое место, потом снова замешиваем и опять ставим на 10 минут. Делим тесто на средние шарики пять сантиметров диаметром. • Раскатываем их очень тонко на столе. Берем сковородку и ставим её на средний огонь, заливаем подсолнечным маслом. Ложем на сковородку раскатанное тесто и жарим его по 15 секунд с каждой стороны и лаваш готов. |
|
Добавлено: 19-05-2014, 23:28
Просмотров: 1041
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.