Рецепт лаваш |
|
Лаваш – это восточный хлеб, который приходится по вкусу во всех странах мира. Его можно приготовить самому без особых усилий, так как рецепт лаваш весьма прост.
Лаваш «Домашний» Основные ингредиенты: • Пшеничная мука 600 гр • 350 мл теплой воды • Столовая ложка ( с горочкой) сухих дрожей • По одной чайной ложке соли и сахара • Масло растительное Процесс приготовления: • Растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте сахара, соли и просеянную муку. Оставьте немного муки для вымеса. • На рабочую поверхность насыпьте муку и на ней раскатайте тесто. Раскатывать следует в течении десяти минут. После чего, готовое тесто поместите в миску, и накройте полотенцем или же специальной пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло. Подождать сорок минут. • Теперь смочите руки маслом растительным и достаньте тесто из миски. Помесите его еще раз минут пять, после чего отправьте его обратно в посуду на двадцать минут. По истечении времени тесто должно подняться еще раз. • Налейте на противень масло, смочите в нем руки и возьмите готовое тесто. Вываляйте его в масле и придайте ему форму колобка. • Теперь колобок расплющите руками и придайте ему форму лаваша. С помощью пальцев сделайте бортики и бороздки и оставьте так на пятнадцать минут. • Смочите поверхность лаваша водой и отправьте его в разогретую до 200 С духовую камеру. Выпекайте при такой температуре, до тех пор пока лаваш не примет золотистый оттенок. Рекомендуем: Лаваш рецепт приготовления Очень часто многие спрашивают, как приготовить правильно лаваш. Предоставляем Вашему вниманию очень простенький лаваш рецепт приготовления. Готовим вкусно без затрат! Всё что нужно нам для приготовления лаваша это: • 500 грамм муки • 200 миллилитров воды • Соль • 20 грамм сухих дрожжей • 50 грамм сливочного масла • Подсолнечное масло И так приступаем: • Берем глубокую миску и размягчаем в ней сливочное масло. Добавляем воду, сухие дрожжи, муку и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. • Ставим его на 10 минуть в теплое место, потом снова замешиваем и опять ставим на 10 минут. Делим тесто на средние шарики пять сантиметров диаметром. • Раскатываем их очень тонко на столе. Берем сковородку и ставим её на средний огонь, заливаем подсолнечным маслом. Ложем на сковородку раскатанное тесто и жарим его по 15 секунд с каждой стороны и лаваш готов. |
|
Добавлено: 19-01-2014, 17:16
Просмотров: 1327
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.