Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья по-армянски

Лазанья по-армянски


Лазанья по-армянски


Приготовил я итальянское блюдо на кавказский манер. Почему именно так? Потому что под рукой не оказалась теста для нее, но был тонкий армянский лаваш. Решил попробовать.
Нам понадобятся:
— фарш мясной
— молоко
— мука
— лук
— чеснок
— томат
— соль, специи
- лаваш.Обжариваем на сковороде чеснок и лук, добавляем мясо и томатную пастуПОка мясо готовится, делаем соус Бешамель. Топим масло, добавляем муку и молоко. Переходим к лазанье. Выливаем на двно формы соус, кладем лаван, на него фарш. И так несколько слоев, пока нашиингредиенты не закончатся.Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)
Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

Очень вкусное сытное блюдо. Я, вообще, люблю лазанью. Однако, пока приготовишь начинку, соус, тесто пройдет немало времени. Этот вариант приготовления – ускоренный и все благодаря тому, что листы для лазаньи уже готовы! Кроме того, это замечательное блюдо можно сделать с разными начинками – вкус гостей будет удовлетворен!

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • кефир, либо молоко;
  • сыр твердый – 200 гр.

Начинка:

1 вариант- мясная начинка:

  • фарш домашний -300-400 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи;
  • 1-2 ст. л. кетчупа.

2 вариант (грибная начинка):

  • грибы – 300 гр;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • специи.

3 вариант (овощная начинка):

  • смесь из овощей (на ваш вкус) – 300 гр.;
  • сметана либо майонез – 50 гр.;
  • специи.

Приготовление:

В этом рецепте в качестве листов для лазаньи используется лаваш. Если вы можете приобрести специальные листы, то можете приготовить лазанью из фарша по другому рецепту.

На сковороде обжарить фарш со специями и мелко порезанным репчатым луком.

Добавить порезанный кубиками болгарский перец. Перец потушить вместе с перцем до готовности. Добавить в обжарку кетчуп.
Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

Форму смазать маслом. Лаваш вырезать размером с форму. Положить на дно формы.
Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

Смазать лаваш кефиром либо молоком (кисточкой). Положить натертый на борщовке сыр…
Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

… затем часть приготовленной начинки.
Лазанья из лаваша (с мясной, грибной и овощной начинками)

Снова положить лист лаваша, не забывать смазывать его кефиром (молоком), положить слой сыра и часть начинки.

Чередовать до верха формы.

Верхний слой – лаваш – смазать кефиром (молоком) и посыпать сыром.

Лазанью поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов  до румяной корочки.

Приятнейшего аппетита!

Сайт про чеснок ЧЕСНОК-ИНФО.ru

Добавлено:  5-08-2015, 18:59   Просмотров: 1075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.