Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт сушек с фаршем

Рецепт сушек с фаршем


Рецепт сушек с фаршем


 

Покупая в магазине диетические сушки многие не догадываются, что они могут стать прекрасной основой для приготовления оригинального блюда. Рецепт сушек с фаршем не отличается сложностью в приготовлении, однако результат и вид готового изделия превосходит все ожидания.

Чтобы приготовить сушки с мясом потребуется:
- 300 гр. любого фарша;
- 250 гр. не ароматизированных сушек;
- 150 гр. теплого молока;
- 150 грамм сыра;
- 100 гр. майонеза или сметаны;
- соль;
- специи;
- масло для смазывания формы;
- 1 луковица.

Сушки извлекаем из упаковки складываем в плоскую емкость в 1 слой, заливаем теплым молоком и оставляем для размягчения и набухания на 1-2 часа.

Лук очищаем, моем, измельчаем в мясорубке, смешиваем с имеющимся фаршем, затем солим перчим и обжариваем до полуготовности на растительном масле на разогретой сковороде.

Разбухшие сушки выкладываем на смазанный маслом противень в 1 слой, середину заполняем обжаренным мясным фаршем, сверху поливаем майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф для запекания. Запекаем сушки при температуре 200-210 градусов в течении 10-15 минут.

Готовые сушки складываем на плоское блюдо горочкой и подаем к чаю на стол.



Рекомендуем: Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это невероятно аппетитно , вкусное , сытное и ароматное блюдо , которое прекрасно подойдёт в качестве ужина для всей семьи .

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:

-500 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-9 пластинок из макаронного теста,
-600 мл сливок,
-2 столовые ложки муки,
-200 г твёрдого сыра,
-2 чайные ложки измельчённых мускатных орехов,
-Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем мясной фарш и растирая продолжаем обжаривать, делая фарш  рассыпчатым. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу и ставим в сторону.
Обжариваем муку на сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета, добавляем сливки, мускатные орехи, солим, перчим по вкусу и продолжаем готовить перемешивая, пока соус не станет густым.


Немного готового соуса поливаем на дно формы для выпечки смазанной растительным маслом. Затем выкладываем слой из макаронных пластинок и покрываем мясным соусом. Посыпаем тёртым сыром, смазываем сливочным соусом и повторяем слои. Последний слой с сливочным соусом посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, до готовности. Для того, чтобы слои при нарезании не расползались, следует готовую лазанью накрыть чем-нибудь и поставить в сторону на 15 минут и только затем подавать на стол.

Лазанья с фаршем — Рецепт

Добавлено:  12-07-2015, 18:11   Просмотров: 764   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.