Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо в духовке с помидорами

Мясо в духовке с помидорами


Мясо в духовке с помидорами


 

Мясо является редким деликатесом, без которого многие просто не видят свое существование. Из него можно приготовить огромное множество блюд, однако в моей семье любят когда я готовлю мясо в духовке с помидорами.

Чтобы приготовить такое мясо потребуется:
- 1 кг. мяса;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг. помидор;
- 100 грамм майонеза;
- 100 грамм сыра;
- соль специи.

Мякоть любого мяса моем в проточной воде, обсушиваем полотенцем, режем на порционные крупные куски. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка с обеих сторон, солим, перчим.

Не глубокую форму для запекания смазываем маслом и помещаем в нее в 1 слой отбитые кусочки мяса. Сверху мясо засыпается нарезанным кольцами луком и кружочками порезанных помидор. Сверху помидоры покрываются слоем майонеза и тертого на средней терке сыра.

Форма упаковывается в кулинарную фольгу и ставится на 1-1,5 в духовой шкаф для запекания. Запекать мясо следует при температуре 180-200 градусов. За десять минут до времени окончания приготовления, с формы снимаем фольгу и запекаем мясо до образования золотистой корочки на поверхности расплавленного сыра.

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.



Рекомендуем: Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке
 

Мясо — это основной продукт питания для многих. Приготовить его можно различными способами, однако пожалуй самым удобным и не хлопотным является приготовление его в глиняных горшочках. Мясо в горшочках в духовке может приготовить даже молодая и не опытная хозяйка.

Для приготовления 4 порций ей понадобится:
- 500 грамм мяса;
- 2 шт. лука;
- 6 шт. картофелин;
- 50 гр. сливочного масла;
- черный перец;
- 50 гр. обезжиренной сметаны;
- 50 гр. легкого майонеза;
- 200 гр. молока;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- мелко измельченная зелень укропа.

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на среднего размера брусочки, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком.

Картофель очищаем от кожуры, моем, большую часть режем соломкой, остальную, предназначенную для верхнего слоя — кружочками. Картофель солим, перчим, смешиваем с частью мелко нарезанной зелени.

Берем глиняные горшочки (4 шт) заранее отмоченные в течении 1 часа в холодной воде, на дно каждого кладем кусочками измельченное сливочное масло, закладываем слой подготовленного мяса, сверху на мяса выкладываем слой нарезанного соломкой картофеля. Все содержимое горшочков перемешиваем, сверху аккуратно выкладываем слой из картофеля нарезанного кружочками.

Горшочки сверху заливаем смесью сметаны, майонеза и молока, посыпаем слоем сыра, черного перца и оставшейся зелени.

Глиняные горшочки ставим в холодную духовку для приготовления на 40-50 минут. Готовим постепенно увеличивая температуру приготовления до 210-230 градусов. По истечении времени приготовления горшочки извлекаем из духовки и ставим их на деревянную подставку для остывания. Умеренно теплые горшочки с приготовленным мясом подаем на стол.

Добавлено:  7-01-2015, 17:53   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.