Как правильно варить макароны |
|
Как это ни странно, но в этой статье многие наконец узнают, как правильно варить макароны. С этой проблемой сталкиваются многие молодые хозяйки, мужчины или дети, которых оставили одних дома. Конечно, можно вкинуть макароны в некипящую воду, забыть посолить их и варить по 20 минут, но это уже не будут настоящие макароны, а пародия на них. В этой статье мы вам расскажем, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными, как в самых лучших ресторанах Италии, ведь итальянцы – любители и создатели всем известных спагетти. 1. Для начала необходимо выбрать подходящую посуду – это должна быть кастрюля (для спагетти желательно взять высокую кастрюлю) с толстыми стенками. 2. На одного взрослого человека, как правило, нужно 100 грамм макарон. Для мужчин с хорошим аппетитом можно увеличить порцию. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Кажется, что воды слишком много, но на самом деле ее вполне достаточно для макарон, ведь они увеличиваются в процессе варки, тем более, если воды взять меньше, есть риск того, что макароны получатся клейкими и процесс варки займет больше времени. 3. Также не забывайте про соль. Солить воду необходимо тогда, когда она закипит. Оптимально количество соли – 10 грамм на 1 литр воды. 4. Когда вода будет сильно кипеть, вкиньте в нее макароны, при этом в середину – в самый эпицентр бурления. Длинные макароны, спагетти, не ломайте пополам, если они не помещаются в кастрюлю. Чтобы их сварить, необходимо положить их в кипящую воду настолько, насколько позволяет ваша кастрюля, а затем, когда спагетти станут мягкими от горячей воды, немного надавите на них сверху до их полного погружения в воду. 5. Когда макароны закинуты, вода перестает кипеть. Для того, чтобы сварить вкусные макароны, вам необходимо накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, но не очень сильно, чтобы вода немного кипела, и сохраняйте такую температуру до окончания варки. Изредка помешивайте макароны ложкой, иначе они прилипнут ко дну кастрюли. 6. Во время непосредственного процесса варки макарон, не закрывайте кастрюлю крышкой. 7. Время варки макарон зависит от их сорта. Обычно оно занимает 7 – 12 минут. Для того, чтобы понять, сварились макароны или нет, их нужно попробовать за 2 минуты до готовности. По вкусу они должны вас полностью удовлетворять, но все же они должны быть совсем чуть-чуть недоваренные, в них не должно присутствовать остро ощущаемого мучного вкуса. После того, как вы одобрите макароны, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, тем самым, макароны дойдут до своей полной готовности. 8. Многие хозяйки спорят насчет того, стоит ли промывать макароны водой. Существует единственный ответ – НЕТ, макароны нельзя промывать водой! Вы можете добавить в них сливочное или подсолнечное масло – это уже как кому нравится. 9. Итальянцы советуют подавать макароны на подогретых тарелках. Тем самым, приготовленные вами макароны будут дольше оставаться в горячем состоянии. Рекомендуем: Как готовить макароны? Сегодня макароны самый популярный гарнир, именно поэтому нужно уметь хорошо их готовить. Что вообще представляют из себя макароны? Это мучные изделия, которые могут быть выполнены из разных сортов муки, разной формы и разного размера. Обычно макароны просто отваривают, но некоторые повара уже научились жарить макароны, этот способ приготовления пока не очень развит. Отварные макароны можно подавать с мясом, с рыбой, с овощами, или просто под каким-нибудь соусом. Как готовить макароны? Ответ на вопрос не сложный. Достаточно несколько раз попробовать, воспользовавшись рецептом, а потом все будет получаться. Здесь главное не переварить макароны, иначе получится что-то типа каши. Когда варите макароны обязательно следите за временем и иногда перемешивайте их. Готовые макароны должны получиться не сильно мягкими и не должны разваливаться.
Как приготовить: «Как приготовить макароны?» Определите нужное количество спагетти. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Воду посолите. Если макароны у Вас спагетти, то перед выкладыванием их в кастрюлю, лучше поломайте их напополам. Сразу размешайте вилкой, и снова доведите воду до кипения. Сделайте огонь средним, продолжайте варить макароны. Шаг 7 Периодически помешивайте. Проверьте готовность макарон. Они должны быть мягкими, но не должны слипаться между собой. Процедите макароны через дуршлаг, а затем снова выложите их в кастрюлю. Готовые макароны можете подавать с соусом или кетчупом. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-10-2014, 06:15
Просмотров: 1066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|