Как правильно варить спагетти |
|
Спагетти – изобретение и гордость Италии, покорившие мир своим необычным видом и вкусом, особенно в сочетании со всевозможными соусами. Своё название спагетти получили за схожесть с кусками толстой прочной нити – шпагатом. Спагетти сегодня – это основа для приготовления многочисленных итальянских блюд и прекрасный гарнир. Чаще их подают с соусом, коих существует более 10 тысяч разновидностей. Прежде чем познать тонкости, как правильно варить спагетти, их нужно правильно выбрать. Мой вам совет: не покупайте спагетти, как и другие макаронные изделия, из не твёрдых сортов пшеницы – только те, что идут с пометкой "группа А", гладкие, жёлтые, – это гарантия того, что спагетти во время приготовления не разварятся, после не склеятся, а готовые будут радовать вас замечательным цветом и вкусом. И ко всему будут полезны для вашего организма. Как правильно варить спагетти, чтобы не слиплисьПри варке спагетти очень важное значение имеет количество воды. Учитывайте, что нужно брать не меньше 1 литра воды на обычную порцию в 100 г спагетти, поскольку они будут кипеть и пениться при варке. При этом вода должна занимать не менее трети объёма кастрюли. Итак, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль по вкусу, а также 2 чайные ложечки оливкового масла (это предотвратит склеивание макарон). Если вы хотите придать блюду более красивый золотистый цвет, советую добавить чайную ложку куркумы или шафрана. Когда вода закипела, огонь убираем до среднего, кладём в центр кастрюли спагетти, немного надавливаем, ожидая, пока нижняя их часть станет мягче. Затем все макароны погружаются в воду, помешиваем их первую минуту, чтобы они не слиплись. В среднем время варки спагетти составляет 7-12 минут. Вообще лучше придерживаться времени, указанного на упаковке, периодически пробуя макароны на готовность. На протяжение всей варки спагетти следует помешивать время от времени деревянной лопаточкой. Чтобы макароны не переварились, их традиционно не доваривают, слегка, совсем чуть-чуть. Они дойдут сами после того, как вы снимите кастрюлю с огня, откините спагетти на дуршлаг и сольёте воду. Кстати, обильно поливать водой готовые спагетти не следует, чтобы разность температур не лишила их витаминов и питательных веществ, достаточно встряхнуть их несколько раз и отправить в кастрюлю. Имея представление, как правильно варить спагетти, вы получите отличное блюдо, которое следует подавать на подогретых порционных тарелках и есть, накручивая на вилку, а затем обмакивая в соус. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как правильно варить макароны Как это ни странно, но в этой статье многие наконец узнают, как правильно варить макароны. С этой проблемой сталкиваются многие молодые хозяйки, мужчины или дети, которых оставили одних дома. Конечно, можно вкинуть макароны в некипящую воду, забыть посолить их и варить по 20 минут, но это уже не будут настоящие макароны, а пародия на них. В этой статье мы вам расскажем, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными, как в самых лучших ресторанах Италии, ведь итальянцы – любители и создатели всем известных спагетти. 1. Для начала необходимо выбрать подходящую посуду – это должна быть кастрюля (для спагетти желательно взять высокую кастрюлю) с толстыми стенками. 2. На одного взрослого человека, как правило, нужно 100 грамм макарон. Для мужчин с хорошим аппетитом можно увеличить порцию. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Кажется, что воды слишком много, но на самом деле ее вполне достаточно для макарон, ведь они увеличиваются в процессе варки, тем более, если воды взять меньше, есть риск того, что макароны получатся клейкими и процесс варки займет больше времени. 3. Также не забывайте про соль. Солить воду необходимо тогда, когда она закипит. Оптимально количество соли – 10 грамм на 1 литр воды. 4. Когда вода будет сильно кипеть, вкиньте в нее макароны, при этом в середину – в самый эпицентр бурления. Длинные макароны, спагетти, не ломайте пополам, если они не помещаются в кастрюлю. Чтобы их сварить, необходимо положить их в кипящую воду настолько, насколько позволяет ваша кастрюля, а затем, когда спагетти станут мягкими от горячей воды, немного надавите на них сверху до их полного погружения в воду. 5. Когда макароны закинуты, вода перестает кипеть. Для того, чтобы сварить вкусные макароны, вам необходимо накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, но не очень сильно, чтобы вода немного кипела, и сохраняйте такую температуру до окончания варки. Изредка помешивайте макароны ложкой, иначе они прилипнут ко дну кастрюли. 6. Во время непосредственного процесса варки макарон, не закрывайте кастрюлю крышкой. 7. Время варки макарон зависит от их сорта. Обычно оно занимает 7 – 12 минут. Для того, чтобы понять, сварились макароны или нет, их нужно попробовать за 2 минуты до готовности. По вкусу они должны вас полностью удовлетворять, но все же они должны быть совсем чуть-чуть недоваренные, в них не должно присутствовать остро ощущаемого мучного вкуса. После того, как вы одобрите макароны, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой, тем самым, макароны дойдут до своей полной готовности. 8. Многие хозяйки спорят насчет того, стоит ли промывать макароны водой. Существует единственный ответ – НЕТ, макароны нельзя промывать водой! Вы можете добавить в них сливочное или подсолнечное масло – это уже как кому нравится. 9. Итальянцы советуют подавать макароны на подогретых тарелках. Тем самым, приготовленные вами макароны будут дольше оставаться в горячем состоянии. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-03-2015, 19:54
Просмотров: 843
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|