Кулинарные рецепты » Кулинария » Биточки из фарша

Биточки из фарша


Биточки из фарша


 

Рассмотрим, как приготовить биточки из фарша.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 чайные ложки
Приправа (соль, перец, паприка, базилик)
Сметана (для соуса) — 3 чайные ложки
Масло растительное

Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до приобретения ним золотистого оттенка. В фарш добавить лук, затем яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить панировочные сухари. Из фарша слепить «биточки» миндальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон, после чего выложить в сковороду-сотейник.

Приготовить соус. Для этого в сметану добавить немного кипяченой воды, соль, перец и паприку. Все это хорошо перемешать. Поставить «биточки» на средний огонь и залить соусом. Сверху посыпать базиликом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут

Готовые «биточки» отлично гармонируют с овощами, но можно их подавать и со спагетти.



Рекомендуем: Биточки грибные
Биточки грибные
Ингредиенты:
• Грибы - 500 г,
• маргарин - 2 ст. л.,
• картофель вареный - 2оо г,
• яйцо - 1 шт.,
• сухари панировочные - 2 ст. л.,
• зелень петрушки - 10 г,
• масло растительное для фритюра - 480 мл,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы мелко нарубите и слегка обжарьте на маргарине.
Грибы остудите, добавьте картофель, протертый через сито, соль по вкусу, рубленую зелень, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте грибную массу, сформуйте маленькие биточки, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Подавайте с маринованными овощами.

Добавлено:  14-05-2014, 21:24   Просмотров: 1157   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.