Жареные креветки с соусом |
|
Ингредиенты:
Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр. Копченая паприка – 1 ст.л. Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л. Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт. Чеснок (измельченный) – 3 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр. Крупа быстрого приготовления – 1 чашка Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка Сливочное масло – 2 ст.л. Острый соус – 1 ст.л. Приготовление: Рекомендуем: Креветки жаренные Ингредиенты креветки атлантические- 1 кг чеснок- 4-5 зубков соль по вкусу укроп- 1 пучок сок 1/2 лимона сливочное масло- около 70 гр для жарки Приготовление Замороженные креветки помещаем в емкость и промываем под проточной водой, избавляясь от льда. Сливаем всю лишнюю жидкость и хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем. На креветки сверху выкладываем веточки укропа и заливаем все кипятком (чтобы креветки полностью были покрыты), плотно закрываем крышкой. Выдерживаем креветки 3-5 мин, сливаем воду. Теперь самый трудоемкий процесс- необходимо очистить все креветки, НО НЕ СЪЕСТЬ ИХ! Примечание- в большинстве супермаркетов продаются уже очищенные креветки, это облегчит задачу. Очищенных креветок можно взять 600-700 гр. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и высыпаем креветки, немного обжариваем, перемешивая, добавляем выдавленный чеснок, и сок лимона, по необходимости соль, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени или лимоном. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1098
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|