Error: Incorrect password!
Креветки жареные
Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки жареные

Креветки жареные


Креветки жареные


Всем любителям экзотических блюд посвящается! Многие опытные люди говорят, что креветки жареные намного вкуснее отварных. Этот рецепт позволит вам приготовить максимально вкусное блюдо. Готовим просто без затрат!
Для приготовления жареных креветок нам будут нужны следующие ингредиенты:
• Собственно сами креветки.
• Лимон.
• Апельсин
• Соль.
• Несколько долек чеснока.
• Сухое вино.
• Растительное масло и листья салата.
• Первый шаг - отварить креветки. Заливаем кипятком, после закипания ждем 3-5 минуты.
• Сваренным креветкам даем время остыть и затем чистим. При чистке нужно оставить чешуйку, которая находится у самого хвостика (это делается специально для тех, кто любит брать креветки руками).
• Нагреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим порезанный чеснок.
• Через несколько минут, как только чеснок стал румяным, снимаем его со сковороды и жарим креветки.
• Затем добавляем сок, полученный из целого апельсина и половинки лимона.
• Спустя пару минут добавляем немножко вина и соли. После этого нужно подождать пока жидкость выпарится (примерно 10-15 минут).
• Все, блюдо готово. Нам осталось только выложить креветки на листья салата, разложенные по тарелке и добавить дольки лимона.
Оставшееся вино разлейте по бокалам.


Рекомендуем: Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт
Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт

Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.
Жареные креветки. Для приготовления потребуется:

  • Креветки замороженные (но не сильно)
  • Масло сливочное (на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
  • Чеснок (4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
  • Красный перец
  • Лимон (на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)
Способ приготовления жареных креветок: Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.


Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.


Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.


После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.


Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.


И красный перец.


Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!
Добавлено:  1-04-2016, 16:38   Просмотров: 789   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.