Кулинарные рецепты » Закуски » Креветки жаренные

Креветки жаренные


Креветки жаренные


Ингредиенты
креветки атлантические- 1 кг
чеснок- 4-5 зубков
соль по вкусу
укроп- 1 пучок
сок 1/2 лимона
сливочное масло- около 70 гр для жарки
Приготовление
Замороженные креветки помещаем в емкость и промываем под проточной водой, избавляясь от льда. Сливаем всю лишнюю жидкость и хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем. На креветки сверху выкладываем веточки укропа и заливаем все кипятком (чтобы креветки полностью были покрыты), плотно закрываем крышкой. Выдерживаем креветки 3-5 мин, сливаем воду.
Теперь самый трудоемкий процесс- необходимо очистить все креветки, НО НЕ СЪЕСТЬ ИХ!
Примечание- в большинстве супермаркетов продаются уже очищенные креветки, это облегчит задачу. Очищенных креветок можно взять 600-700 гр.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и высыпаем креветки, немного обжариваем, перемешивая, добавляем выдавленный чеснок, и сок лимона, по необходимости соль, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени или лимоном.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт
Жареные креветки, тигровые креветки жареные рецепт

Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и самое главное - малокалорийны! Ещё они считаются диетическим продуктом. А по уровню содержания йода креветки держат первенство среди всех морепродуктов. И еще помогают росту детишек. Готовить их просто и быстро.
Жареные креветки. Для приготовления потребуется:

  • Креветки замороженные (но не сильно)
  • Масло сливочное (на 0,5 кг. креветок - 100 гр. масла)
  • Чеснок (4-5 зубчиков на 1 кг. креветок)
  • Красный перец
  • Лимон (на 0,5 кг. креветок, достаточно сока из 1/2 лимона)
Способ приготовления жареных креветок: Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно чтоб они лежали в один слой. Поэтому они были разделены на две сковороды.
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю воду.


Эту воду сливаем, и не забываем периодически помешивать.


Когда вышли все излишки влаги и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и кладем сливочное масло.


После этого начинаем усиленно их перемешивать, доводим до золотистого цвета.


Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.


И красный перец.


Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 — 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.


Жареные креветки готовы! Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.